关于冬的作文
再也没有一堵坚实的背景,对着日月星河,无知无畏的不思过往,你不念 ,不代表我不会想起,我不说 ,也不代表你不曾回忆。我说过:我们都是太会执念,所以我们是痛苦地,如果能够随时随地的放下该有多好。你说:就这样吧!感情的事,我们无能为力!
-----特作此文,感念旧城往事故人
当一切都已过去,我知道的 ,我终究会将你们都忘记,只是,没有想到过程居然这么曲折缓慢,无论是痛苦还是洒脱,这些都已经不再重要,也已经褪去了原来的颜色,竟然都如同黑白照片一样,呈现在我眼前,告诉我那些都只是成长,告诉我都已成追忆。
我跟随着人群,走过风雨 走过山河 也走过你面前,你给我无法解释的悲伤,我给你无法释怀的忧愁,在日复一日 年复一年的斑驳陆离中,你的忧愁,我的悲伤,也如同径上花,只有过往,没有残存。
如今我拿起笔,在这月明星稀的夜晚写下曾经,我给自己一个出口也还你一个久缺的理由,想起席慕容的一段诗句:
只有在回首的刹那
才能得到一种清明的
酸辛 所以 也只有
在太迟了的时候
才能细细揣摩出 一种
无悔的 美丽的 心情
我抚摸着一路走来的痕迹,你们深深浅浅,我也是青春少年,唱了多少首歌,就有多少种心情,数了多少颗星星,就路过多少人,我想你肯定是那首最深情的歌,最亮的星,不然,怎么在我记忆里这么深刻。我能听得见你轻缓呼吸的声音,我能看见你长发扬起时满脸笑意,我能闻到你身上清淡的百合花香,我能在每个冬季夏夜的醒来,不为什么,只因为想你,而这些你无从记起,我也不去提醒。
你说喜欢我,我却不能给你 ,任何的,哪怕半点的承诺,在这沉闷的空气里。你说:不是所有的对不起都能换来一句没关系。我说:我只能将你存放在回忆里,也还你一个世界的安宁。
多想自己也能像你那样好,多想自己也能像你一样无忧无虑,多想有时候自己能够换一个身份,偌大的天空下,我渐渐蓝色透明,你终于还是消失不见,没有留下一丝声响,我微笑着跟你告别,算作我最后的烟火,以后再无瓜葛,后会无期。
远处的薄雾在阳光的照射下很是氤氲,想起你也曾这般的温情,我也心散意懒,一直想做到心如止水,可是自己多少还是放荡不羁,你说看不到我的心事,因为看不懂我的眼睛,你说我的眼睛很迷人,流动光转又很阴郁伤愁,里面写满了东西又很纯净如新。我不知道该怎么样跟你解释,眼睛里藏不住任何东西,你看到的只是我的心情,眼睛里面写的是简单 , 真实 ,平静。
那一城,那一隅,那散落一地的风雨,不触碰不泛滥,不忆及不弥漫。多想有一个你,能够陪伴我走过风雨走过四季,还记得你站在初夏的路口,我说:未雨你好!你对我微微一笑,我便知道这一季里,所有的风和雨都不会来临,你的笑就是永远的风和日丽。你说:绸缪等你好久了!当你的梦中不再出现我,我只留给你浅尝辄止的印记。有人说:没有遗憾的青春也是另一种遗憾。我说:所有的错过只为了最后一次正确的邂逅。
在孤独的路途上,不同的心有一样的寂寞,只是这种寂寞没有谁能够和我们一起分享,自己终究的只有自己,是我们一个人的旅行,暖心的话语不再说起,远处的灯火急迫的亮起,穿梭在大街小巷,行走的是路,流浪的是心,你如今还会如以前那般的清新?其实当我问到这个问题,心里已经有了答案,回不去的昨天,只属于年月,不属于我,也不属于你,我们都只是彼此的匆匆过客,亦是时光的沙影。我问起:冬天是什么样的季节?你说:天凉。
这个你,是你也是我,这个我,是我也是你。