游金鞭溪作文
星期六早上,我们和李欣怡等伙伴按照原定计划去游览金鞭溪。
我们吃完早餐,各自带了许多好吃的零食,高高兴兴地出发了。坐在去水绕四门的旅游车上,我们一路上有说有笑,不时还欣赏着周围的美丽风景。半个小时过去了,我们来到了美丽的水绕四门,看到了许多秀丽而险峻的山峰,一座一座拔地而起,连接在一起,此起彼伏,像织不完的锦缎那么绵延。有些游客摆着各种各样的姿势,有些不停地玩弄着相机,把这美丽的风景永远留在他们的记忆里。我们也不例外,用手机照了许多照片。然后我们顺着金鞭溪往前走,小溪弯弯曲曲,潺潺流水的声音让我陶醉,风吹森林的声音让我难忘。走进金鞭溪,满目苍翠,连衣服都映成了淡淡的绿色。阵阵微风袭来,阵阵芬芳也迎面扑来。大约走了一个小时,我们见到了一个可以下到小溪的地方。
我们四个小朋友迫不及待地来到溪边,只见溪水清澈见底,不同颜色的卵石在阳光的照耀下发出五颜六色的光芒。我们卷起袖子,不约而同地捡起石头往水里扔去,那溅起的水花一浪高过一浪,我们的笑声也越来越大,甭提有多高兴了!“ 猴子,猴子”,我妈妈尖叫了起来。我们赶紧顺着妈妈指的方向望去,“真的耶!”我们欢呼雀跃起来,一个比一个蹦得高。“走,咱们喂猴子去!”龚清华高兴地说。我们异口同声地附和道:“走!”。我们迅速地来到桥上,看见许多猴子。
龚清华先丢了一块沙琪玛,只见一只大猴子飞奔而去,迅速拿起沙琪玛,三下五除二地吃了。然后我丢了一块饼干,没想到,又是一只大猴子惊人的一掠,把小猴子已到手的饼干给抢走了。我们见了都愤愤不平,把小猴子叫到一边,胆大的我就将饼干喂到它的的嘴里。
其它猴子见了,都向我们跑来了,见那阵势,再想想我们所剩无几的零食,怕它们向我们进攻,我们吓得赶紧跑开了。
走在回家的路上,我们几个还在议论纷纷,谈论着猴子。希望能再次游览这“人沿清溪行,胜似画中游”的金鞭溪,跟猴子再来一次亲密接触!