爱心义卖作文
上周五班主任老师宣布将有一场爱心义卖的活动于本周一下午一二两节课举行、参与者是全体六年级学生时,同学们便抑制不住兴奋和喜悦,将种种开心的表现不约而同地在表情和动作上一一显露出来。这周星期一,刚踏进班级,便闻议论纷纷,各个小组都在讨论着自己义卖准备的物品以及售价和带来的钱数。我也情不自禁地加入其中,然后向值日班长登记物品。
时间一晃而过,转眼间来到了下午,爱心义卖活动便随着下午第二节课上课铃声的响起在图书馆前的空地上开始了。我们怀着激动的心情整队下楼,只见各个摊位上都有着热情的“售货员”,张贴着属于此班的大海报,摆着的物美价廉的商品琳琅满目。每个摊位上的顾客也都人满为患。好一个爱心义卖的活动!我们立即被这场热闹非凡的义卖活动所吸引,一眨眼没了任何顾忌,奔向各个摊位进行一番“大采购”。随处可见两眼放光的“消费者”,就连老师们也仿佛被义卖活动“迷了心窍”,融入到这片欢乐的海洋之中!我与素日要好的同学一起在这人流如潮的义卖会中逛过来、逛过去,一会儿看着玩意儿顺眼,随手买一个;一会儿又看那个东西新奇,随便再掏钱换一个……就这样不过多久,手里便捧得满满的:书籍二三本、钢笔一两支;新奇的玩意儿、好看的饰品也不少,将带来的钱花光了。我从“地主”瞬间变成“贫民”,好在还换来了许多物有所值的好东西。我又回到“九班杂货铺”,哇塞,咱班都已经进入“大甩卖”阶段了!书籍和文具都开始了“买一送一”,这可真是“亏本清仓大甩卖”了啊!不一会儿,咱班商品全部售空,率先收摊。
欢乐的时光总是短暂的,空地上的人逐渐稀少,别的班级也陆续收起了摊,爱心义卖会最终在一片欢声笑语中结束了。清点钱数,收成少的有300多元,多则达到900多元。这些钱共购买书籍1200册,并全部捐赠给贵州铜仁七小,我校孔校长,以及退休的两位老校长已赶往同仁参加捐赠仪式。虽然这对于我们来说可能只是一次微不足道的“消费者体验”,但这其实是使昆山北小和同仁七小友谊长存的一次深交。