爱心义卖作文
20xx年12月31日,在长江实验小学的校园里,一年一度的“跳蚤市场”爱心义卖活动火热开锣啦!
今年的爱心义卖活动前夕,每个队员都积极筹集义卖物品。为了使活动顺利圆满,队员们开动脑筋,集思广益,在义卖宣传上做足了功夫,充分展示了各中队的中队文化特色及特有的想象力。
本次活动在700多名家长和孩子的满腔热情中拉开帷幕。大家一起参与布置摊点、吆喝叫卖、讨价还价,在跳蚤市场上,各中队还策划了各种丰富多彩的促销活动,有的中队售货员手举宣传海报或广告,穿插在义卖的人流中,为自己中队宣传。有的中队开设了抽奖转盘,还有的中队使用买一送一的形式促销,各种促销手段层出不穷,孩子们俨然一个个小小推销员,家长们不时从旁指点要领,心领神会的孩子更加卖力,现场的“买卖”可谓是热火朝天。各摊点上的“商品”更是琳琅满目,孩子们将自己平时放在家里久未用上的文具、看过的书籍、心爱的小玩具、小饰品,还有自己尽心制作的小手工,自己的书法作品、绘画作品等等,都拿到了“跳蚤市场”上,有的还为自己的商品写上了生动的文字简介吸引顾客。成功卖出自己小商品的孩子们就骄傲地将自己的“收入”填到班级义卖清单中,并总和班级爱心善款,全数捐给了学校家委会的“爱心基金”中,他们要将自己的这份爱心和大家的爱心汇聚到一起,用来帮助学校和身边那些需要帮助的人们。虽然善款的数额不大,但是每一分都是孩子们的劳动所得和爱心奉献,由衷地为这些孩子和家长们点赞!
长江实验小学举办“跳蚤市场”爱心义卖活动已经连续两年了,活动旨在通过跳蚤市场爱心义卖形式,培养孩子节约资源、爱护环境以及关爱他人的意识,丰富同学们的校园生活,让学生们体验公平买卖、劳动快乐,锻炼同学们的合作、组织及创造能力。在这寒冷的冬日,让这爱心暖流传递洋溢于校园内外。