童年是一曲乐谱,童年中的趣事则是一个个不同的音符,有快乐的,有忧伤的……
记得小时候,我很顽皮,所以妈妈给我一个界限,只能在自己家里玩,不能超出。当时我只有4岁,点了头就玩去了。起初一两天,我坚持住了,可到第三天,我就坐卧不安了。趁爸爸妈妈睡午觉,我悄悄爬起来,掂起脚尖,一步一步地从爸爸妈妈身边走过,每走一步,心里蓬蓬跳两下,生怕被听见。小心翼翼地挪动脚步,从爸爸的衣袋里找到钥匙,再搬来小椅子踩在上面,我轻轻地打开房们。出了门,我重新恢复了自由生活,我拿着钥匙又跳又舞,突然钥匙掉带了楼下。我赶紧把手伸过去,抓住了,可我的头却被卡在楼梯的围栏里了,拔也拔不出来,我吓慌了,拼命地喊啊叫啊,就是每人听见,真所谓是“叫天天不应,叫地地不应”,所有人都好象沉睡了似的,就这样我一直拖了一个多小时,不知道爸爸妈妈正在家里热火着天地找我。这时的我是多么盼望爸爸妈妈下来啊!我后悔大哭起来,是我的哭声提醒了爸爸妈妈,他们很快地找到了,此时的我已经被卡的脸空发紫。爸爸看到情急心急如混,最后想尽一切办法,终于把我救了出来。
还有一次我记忆有新,在二年级时候,我向姐姐借字典,姐姐的同学见我胖都都的,可爱的样子,都争找扭我的脸,一会儿抱我,一会二亲我,一会二扭我,结果字典没借着,且被大耍了一把,看来可爱也是罪过啊。
童年是一本五彩的画册,让我珍惜童年的每一分每一秒吧!