童年交响曲作文
我的童年有愉快、有低沉、有高昂……
记得有一次,我刚会骑车,就想去学校给自己长长脸,可妈妈说:“不行。你刚会骑,在路上太危险了。”“我就要去!”我态度坚持,妈妈只好同意。
去学校的路上还是很顺利的,很快就到了学校。我得意地告诉别人“我会骑车了”,还吹牛说我骑得特别好,还会耍花招。童年这首曲子是欢快的。
很快到了放学时间,我自信地骑着我的车准备回家,但是回家的路是艰辛的,各种障碍:香蕉皮、石子和许多车辆……我一不小心被一个石子给滑倒了。我焦急万分,心想:我在学校炫耀的那么厉害,难倒会被一个小小的石子打败?当我想站起来时,发现腿受伤了。这时我看到班上的一位同学小心翼翼地骑车回家,真是太稳了。童年这首曲子立即变得低沉而又缓慢。
我后悔了,心想:早该听妈妈的话,把技术练好了再骑来学校,心里觉得很苦闷。幸好妈妈看到我这么久还没回家就来找我,不然我不知道要待到什么时候。
妈妈把我的伤包扎好,我跟她说:“对不起,没听你的话。”我原本已经做好了挨训的准备,但妈妈温柔地说:“知错能改就好了。”我心里甜滋滋的。
从那以后,我再也不勉强自己做事了。童年就像是交响乐,有高昂的时候,也有低沉的时候……