童年交响曲作文
我们每个童年好似一首美妙的交响曲,有感恩、, 有低沉,有激动,也有伤心,每一天的交响曲都各不相同。
在一次考试有人传小纸条,不巧的是,小纸条传到了我和同桌的位置,真是令人为难,老师刚好走到我和同桌的位置,看的小纸条一把把我们抓到走廊,不分青红皂白的把我们骂了一顿。不管我俩再怎么解释也无济于事,不但被骂,而且还要补考我和同桌就这样替别人背了“黑锅”而真正的“犯人”正悠然自得,仍然逍遥法外。此时我心中的交响曲是气愤与悲伤。
有一次我在家中妈妈中午依然还在外面忙碌的工作,然后我便想到,要不我烧碗面给妈妈吃。说干就干,我从冰箱里拿出鸡蛋和番茄。首先,我将鸡蛋打碎放到锅里做蛋皮,再将番茄切好。“啊!”我大喊一声,原来是刀划伤了手指,不过我没有放弃,继续烧面。我用创口贴简单处理了一下伤口,然后等水烧开,再放入面加点调料,一碗面做好了。正好妈妈回来,妈妈一边吃着面一边夸我,此时我心中的交响曲则是愉快的。
还有一次,我从夏令营回来,在高铁上我吃着自己的晚餐,就在下高铁时,我突然发现了我的纪念品一半拉在了车上。可列车早已开得无影无踪,当时我强忍着伤心,眼泪在眼眶中打转,此时我心中的交响曲是低沉的。
每个人心中都有一首首交响曲,有喜也有悲。