童年交响曲作文
童年,是我们最欢乐的时光,但是在这欢乐里也会藏着一点苦涩。童年就像一部交响曲——时而快乐,时而低沉……
放假了,孩子们的快乐时光又来到了,小朋友们在大地妈妈的怀里尽情地奔跑着、欢笑着。热闹的大街上人山人海,千奇百怪的商品琳琅满目,小孩拉着大人的手东奔西跑,好一副盛世美景。小朋友的欢笑声、小贩的吆喝声、汽车的鸣笛声,在这时变成了美妙的交响曲,这是童年欢乐的交响曲。
夏天,太阳公公高高的挂在天空,整个大地变成了一个巨大的蒸笼,炎热又漫长的白天更是让人疲倦,大人们总是一副无精打采的样子,小孩子也被这炽烈的阳光困住了脚。调皮的我们怎会耐得住这般寂寞,于是我们一起组织了一场拔河比赛,比赛时震耳欲聋的喝彩声,成功后的欢呼声,成了童年记忆里深刻的交响曲。这是童年激昂的交响曲。
大雁匆匆的从头顶飞过,年华悄悄的在身边流逝。一转眼,我们毕业了,学校操场上欢快的身影不见了,只看见同学们沮丧的神情,只听见轻轻的抽泣声。是呀!毕业了!六年的朝朝暮暮在眼前浮现,朋友,老师,在这一刻就要分别,这一刻,我们都哭了。这是我们童年最低沉的交响曲……
童年,转瞬即逝。在这弥足珍贵的岁月里,我们有哭、有笑、有吵、有闹,但正因为如此,它才多姿多彩!虽然美好的时光已经逝去,但是记忆却会永恒定格!