童年的味道优秀作文
童年就像一首歌,有欢快的旋律,也有悲伤的音符,童年更像家里的调味瓶,酸甜苦辣样样俱全。
在我五岁那年,那是一个骄阳似火的夏天,太阳用那火热的的“皮鞭”抽打着我,我赶忙从妈妈那里拿了一瓶可乐,“哎呀,怎么打不开啊,气死我了,我敲我打我摔……我费了九牛二虎之力始终没有打开。”“哼!本小姐还治不了你。”我自言自语的说着。
随后我找来力量无穷的爸爸,让他帮我打开,爸爸毫不费力的打开,忽然间不知道为什么,也许是因为我刚才虐待他的原因吧,里面的可乐都争先恐后的往外钻,爸爸一下子被喷的满脸都是可乐,我哈哈大笑,随后我问:“爸爸为什么可乐往出钻啊?”爸爸说:“是因为可乐是碳酸饮料,它里面有气,你要一打开它就自然会往出钻。”爸爸说完我再看爸爸的脸,不禁笑了起来。
童年是一首一直唱不完的歌,童年是一首充满幻想的诗,童年是坐在夜晚树下数着星星的开心经历。童年为我插上了一双翅膀,它也是我梦想的起点!