妈妈给我买了一只猫,通过这件事,让我懂得了应该爱护和关爱小动物。
今天,我起得很早,就带着小猫出去散步。
小区里新换了一个喷泉,刚下完雨,外面空气真清新,小猫天生特别淘气,因为水池旁边特别滑,小猫一步小心掉进了水里,小猫天生怕水,该怎么办哪?
我急得满头是汗,我看到一旁的纸箱,开始折一只小船,对折,再对折,好了打开,我往水池一扔,小猫迅速跳上来,小猫因长时间入水有点伤风,我生气地说:“看你这么淘气,下回注意哦!”
小猫叫了两声,接着妈妈下来了,把小猫抱上楼,我想下次,我一定要把它看住了,小猫的脸上全都是水,脸蛋发红,眼睛睁不开,双脚发抖,小猫洗过澡,干了以后,又活泼地来找我玩,我笑咪咪地看着它。
通过这件事,我懂了:我们大家要关爱每一个动物,每一个生命,动物才会更喜爱你。