一个大雪纷飞后的早晨,空气中满是寒冷的气息,地上一片白茫茫。一座屋子门前,放着一个金属盆,里面结满了冰,是那种纯洁,透明的冰。屋里跑出来一个小孩,我们先姑且称他为瓜娃子。瓜娃子捧起金属盆,往里面一看,看见里面的冰,开心极来。他扣着边缘,取下了冰。冰是一个盆状,晶莹剔透,看着就是凉凉的,有点像某种乐器,瓜娃子想到了一个好主意。
他跑进屋,取出一根线,又拿来一根针,在想打洞的一个地方吹几口气,融化融化,再打一个洞,把线穿过去,做成一个“盗版银钲”,跑出去玩。
瓜娃子在雪地里面找到了一根冰柱,而且这冰柱应该是极为纯净的水冰冻成的,拿在手上若隐若现(太透明了)。瓜娃子用冰柱敲了一下“盗版钲”,“叮!”冰发出玉石碰撞的声音。瓜娃子那个高兴啊,他看前面有一片树林,便走到里面去,开始敲打。
“叮!”一声清脆的敲打声在树林里游荡,还有回音,林子里很安静,敲打声显得有点空洞,但却有种凉凉的感觉,很舒服,有一种敲玉石的感觉。瓜娃子正玩得开心,突然的,毫无征兆的,清脆的,只有一声响,但却像玉石一样,发光……