星星优秀作文
童年已成过眼云烟,回忆起来,只是一片迷糊的景象。
但我永远忘不了童年的时光,依偎在母亲身边的情景,唉,童年的回忆,母亲的怀里,似乎还有许多一个个小星星,一眨一眨地在闪烁呢!
第一次知道星星的名字,是在门前乘凉时,记忆中月光香水中的冰块,泻了一地幽凉,星星在微风中拂动,在花丛间忽明忽灭,好像含着羞的眼睛,稀疏的花叶,投影在母亲的脸上,身上,回忆中,那是一幅不会褪色的图案啊!
“妈妈,我要天上的星星玩”。多少个夜晚,多少次愿望,我指着天上的星星对妈妈说,但妈妈总是轻轻的拍拍我笑着说道:“只要你长大,要摘几颗就摘几颗。”
今晚的星星还是昨晚的星光,星光明灭中,我不知不觉地,已由母亲的膝下上来,开始上学了。
学校离家里很远,每次放学回家,常常已是黄昏,或是夜晚,一路上尽是不知名的树和高过我人的草丛,每到夏天夜晚树丛中,草丛间,都有萤火虫回来穿梭着,我第一次看到它时,以为是星星,便放下书包。在树丛间追呀追呀,要抓住一只萤火虫回家,告诉母亲,说我已经抓到星星了。
但抓到萤火虫时,已经在树丛间迷了路,我找不到出口,便放声大哭,母亲和家里人大着电筒来找我,不知道是谁,找到我时,就冲我喋喋不休地骂着,幸亏母亲赶过来把我抱住……
回到家时,我悄悄的对母亲说:“妈妈,我抓到一颗星星了,我是不是长大了呀!”。
拿给母亲看时,萤火虫在我手中捏死了,我伤心极了,没有让妈妈看见我抓到的星星。母亲紧紧的抱住我,没有说什么,我仰头一望,看到母亲含在眼里的泪,那么晶莹,那么清澈,我捏了一滴,但很快碎了。我不知道母亲为什么哭,只是幼稚地说:“妈妈,你的泪珠好像闪闪的星星啊!”
母亲终于露出了笑容,这是幸福地笑啊!母亲的笑渐渐扩大,我沐浴在母亲的微笑的漩涡里,忘了留住童年,也忘了母亲的青春,等到母亲鬓丝渐渐变成银白,我才突然惊觉,我已经得到很多,也失落了很多!
现在,我已经长大,妈妈,我怎么还摘不到星星呢?