星星优秀作文
听,一颗星星落地作响!你别赤脚在这草地上散步,我的花园到处是星星的碎片。题记
昨晚,星星很明亮
夜幕降临,唯有星星把梦照亮。
那年夏天,比往年炎热了不少,我坐在屋檐下,抬头看天上的星星,不经感概:“今晚的星星多亮啊,从来没有这么亮过!”只见哥哥向我走开,我便问道:“哥哥,今晚的星星为什么这么亮啊?”哥哥笑着说:“哥哥今天高兴,因为我的妹妹来了呀。”“哥哥高兴,星星就亮?”我疑惑不解地问。“星星啊,就代表哥哥的心,你一来星星就亮了。”那晚,我们两个坐在屋檐下,畅谈前途无量。我指着星星对哥哥说:“曲一中见!”
那晚星星很明亮,哥哥你点亮了我心中的梦想。
今晚,星星在闪烁
考试失败了,是不是就意味着未来的路不会平坦?是不是梦想就随之破灭了?我走不出心里的阴霾。姐姐拿了点巧克力放在桌上,温柔的对我说:“看,窗外的星星在闪烁呢!”
我走到门外,看向天空,嘀咕道:“星星是不会发光的。”姐姐笑着说:“是啊,但星星会反射太阳的光线,在我们看来,它就是闪闪发光的。一次考试失利并不代表往后也会失败,在努力的路上,一定会有磕磕跘跘,不可能一直顺利下去。但也只有这样梦想实现的才会有价值。别气馁,总有一天,你也会像星星一样闪闪发光。”
我若有所思。姐姐就像那闪闪发光的星星,会永远闪烁在我追梦的路上,一直鼓舞着我。
今晚星星在闪烁,姐姐你照亮了我未来的路。
未来,星星会更亮
夜幕降临,我和朋友仍在学习。
“你的梦想是什么呀?”我急切地问她。“当演员!”“我的梦想是当一名舞者代表国家去比赛。”我们俩在书房开开心心的笑起来,我拉着她的手,关上灯,将门一推,冲出了房间。“未来,星星会更亮,对不对?”我问。“当然,有个星星会永远陪着你的,因为我就是那颗星星。”我们相视一笑,彼此在心里珍藏下了这份真挚的友情。
未来的星星会更亮。她我的朋友,点缀了我追梦的道路。
星星簇拥在天空,我站在黑暗中,感动溢满心房,来自星星的你们,照亮了我前行的路!