星星优秀作文
总是喜欢倚着窗户,看被黑纱蒙上的夜空,看天空中无忧无虑闪烁的星星。总是喜欢,看星星们一眨一眨的眼睛,觉得它们眼里的调皮会带给夜空无限的生机。而我最喜欢的,却还是跟着满天的星星说话,把我心中的所想毫无保留地说人星星们听,因为我固执地认为——只有星星,才知我心。
星昨,请静静地听我诉说,好吗?
早上,我和最小的朋友小年一起写作业。一不小心我的笔尖戳到了她新买的白衣上,黑黑的一条线是那样地刺眼,我一下子慌了,正在心里构思如何向她道歉,甚至都想着该如何跟她进行补偿。不料,她瞟眼便看见那条黑线望着我手中的笔,她突然疯了一样将它夺过去扔在地上,用脚踩成了两截,然后恶狠地瞪着我说:“跟你绝交!”之后不等我作任何解释就扬长而去。一瞬间,我的泪水不由自主地掉了下来……我有些害怕,害怕几年的同学情会因为一个无心的失误而终止。我不懂,一条细小的黑线就这样割断平时看来牢不可破的友谊吗?是不是所有的友情都如此的脆弱和不堪一击?星星,请你告诉我。
星星,还有一件事我想问问你。你有爸爸妈妈吗?他们是不是也在外打工?是在深圳还是上海?你们常联系吗?
你会不会和现在的我一样觉得孤独?我孤独了,所以常来陪你说说话,你也会想我来对吗?老实说,星星,我也了解爸爸妈妈的苦衷,我也知道他们外出打工留下我并不是不爱我。我也知道生活不容易,很艰难,但是,星星,我有时真的很孤独,我思念我的爸爸妈妈。思念,知道什么叫思念吗?思念是一种让人痛彻心扉的感觉,它像野草一样长满了我的整个心田,拔都拔不完。
此刻,我多么想念我在他乡工作的爸爸妈妈,我想在我每一次放学回家都可以投入爸爸妈的怀抱,都可以给妈妈讲学校的新闻,告诉她我和小年之间所发生的事……
星星,你知道吗?每次做梦,我总楚到这些事,一醒来却发现自己哭了。我的要求并不高,只想和爸爸妈妈在一起,一起快乐,一起悲伤,一起山珍海味,或者一起吃糠咽菜……,当然,我还有一个愿望,就是可以和小年和好,像当初那样。
星星,你在听吗?但愿星星知我心。