星星优秀作文
一颗、二颗、三颗、四颗……
满天的星星数也数不完,不知道哪颗星星才是您呢!您曾经对我说过,您最喜欢的是北极星,不知道您现在是否在北极星旁,数着数着眼泪却不经意的从眼角流了出来。
晚饭过后,爷爷拉起我的小手说:“小婷,咱们到外面散散步好吗?”想到街上卖雪糕的那位叔叔一定在那,我高兴得立刻穿上鞋子,爷爷看到我那惊人的速度,笑了起来。
走在大街上,爷爷拉着我的小手,在路上,我一直在不停的说话,至于说什么,我也记不清了。我只知道到了卖雪糕的那位叔叔那,我大声叫“叔叔好”。叔叔也高兴地从冰柜里拿出一条雪糕,递给我,笑着说:“小婷真乖,拿着,叔叔请你吃。”我也不客气的伸手去拿,因为这是我早已料到的事情了,还记得那时爷爷把钱递给叔叔,但他不收,两个人就把那两毛钱推来推去,记不清叔叔最后有没有收下那两毛钱,我拿着雪糕走到石凳上坐下,边舔着雪糕边昂着头望着天上的星星,爷爷不知什么时候已经坐在我的旁边,也跟我一样昂着头望星星,我突然大叫了起来说:“爷爷,爷爷您看,那颗是什么星星,好亮好漂亮”这时您跟我说,那叫北极星,说那是星星中最亮的一颗,还说那是你最喜欢的星星,这时我们都抬着头望着那颗最亮的星星,不一会儿我的头已经酸了,就趴在您的腿上,您模我的头发说:“我们一起数星星吧”我们就开始数,数着数着我竟然睡着了,那支还没吃完的雪糕也记不清掉在哪里了。
不知道病魔何时进入你的身躯,还记得你躺在肩上一动不动的样子,我轻轻叫了您几声,你却全然不知,这时我急了,我怕您像卡通片里那些小猫,小狗一样死了,再也不能跟我玩,我跑到母亲面前问:“爷爷怎么了,我叫不醒他。”问着问着眼泪不停的掉,母亲看了看我低下头说:“小婷乖,爷爷等一下要去一个很远很远的地方,现在要休息,你自己出去玩吧!”后来才知道,所有不懂事的小孩遇到这些事情,身边的大人都是这样说的。
当知道爷爷您是永远离开我们的时候,我问过奶奶,人死后会到哪里,奶奶说会到天上去,变成星星,照耀大地。
今晚满天的又是星星,五颗、六颗、七颗、八颗……