星星优秀作文
那年星辰乱
星星的故事,是陪我走在人海里,我却走丢了。
——题记
致翊:
Mr,翊,真是好久不见哟。
年华依旧,岁月静老呢。
明明知道这是一封收到不到的信,我却还是坚持要写。
就当是祭奠年少轻狂吧。
我不知道你还否记得呢?那些零零碎碎的记忆片断,一点点如星辰浮现。
初见时,我还不知道你的名字,只是隐约雇了你的笑,笑得很灿烂,很阳光呢,从那时起,我就认识了你,因为你的笑容开始有在意你,那应该是军训时的事了吧,我还记得我们一起从在地上,数天上的星星呢,像暖色童话一样编成温馨的故事。
有时我想,如果我知道你对我那么重要,我多想选择不认识你,我慢慢发现你成绩很好,是个尖子生,更让我对你死我活有了好感,你帮我讲题,帮我补笔记,你各科都比我好,想起来都嫉妒呢,处少时总是喜欢纺织一个个梦,但却忘记了青春没那么多幻想来挥霍。
明明是很要好的朋友啊,怎么就这样好聚好散了呢?也许,我们本就是两条相交的线,相交后就越走越远,但我只是不想我们的相遇交在一个很小的点上啊,好朋友只是朋友,只能保留一点点温柔,果然,过了界就会散去,什么都不是,行同陌路。
那些上演着繁华不肯谢幕的年华里,却开不出天荒地老的花。
或许我真的错了,打破了朋友的界,打破了我们的友谊,喜欢的歌,静静的听,喜欢的人,远远地看,就加采蜜,却又不可弄翻蜂巢。
过程和结局都有了,再去纠缠连自己都觉得贪婪。
阳光刺破我的瞳孔,流下支离破碎的眼泪。
我舍不得过去的那些日子,那份友情,在此我要说对不起,对不起打扰了你,更对不起害了我自己,
再次看星星,是一个夏夜,看见了两颗离得很远的星星,就像你,陪我走在人海里,我却走丢了,跟不上你的脚步,干脆就说我迷路了。
我又抬头看看夜空中寥寥无几的星星,我们错过了斑斓的紫藤花,又荒芜了轮回的春夏。
你要看多少次流星陨落,才能再想起我呢?
安好。
-悦。