感谢母校作文
光阴似箭,岁月如梭,六年的时光转眼就过去了。回首如初,母校,是您让我从一个懵懂的女孩,变成了一个有抱负的少先队员,是您化作扁舟带领我走进那无穷无尽的知识海洋……如今,即将毕业了,我的心中却充满了无数的舍不得。
舍不得您――谆谆教诲的老师!您是否记得那一块普通的黑板,却被您倾注了心血,去打造一把又一把的金钥匙,让我们去开启那智慧的大门。那天,您的手生了冻疮,还戴了一个手套,不让我们知道。当我们望着您艰难地在黑板上写字时,我们才恍然大悟,原来您的手已疼得动弹不得,还坚持为我们板书。啊,老师,您辛苦了!
舍不得你――朝夕相处的同学!还记得吗?我们在一起拼搏,一起玩耍,一起欢笑……望着那一张张熟悉的面孔,却害怕再也没有机会见到。每次,只要我身体不舒服,旁边就会有鸟儿叽叽喳喳地叫了:“怎么了?”“哪里不舒服?”“有事吗?”……虽然有点唠叨,但心里却暖暖的,他们总是那么善良,对我的关心胜似家人。
舍不得您――风景如画的母校。看,教室里的桌椅依然摆放得那么整齐,地板仍然那么干净。高大茂盛的榕树啊,您是否还记得那个在树下乘凉、嬉戏的女孩?诺大的操场,你是否还记得我们拼搏留下的汗水?我们拼尽全力地跳绳,我们顶着太阳喊着“加油”“加油”,虽然最后只得了第三名,但我们仍然欢呼雀跃。感谢您,母校!那个记载了我们成长脚步的地方。
校园里的一草一木、一沙一石,都给我们留下了美好的回忆。即使心中有千万个舍不得,但我们还是得上路,向着更高更远的目标展翅飞翔。在此,让我深情地对您说一声:“谢谢您,母校!