感谢母校作文
时间像匆匆的溪水,飞快的流去。仔细想想,其实我们的人生也是这样,但是它却多姿多彩,晴空万里。在我认为,人生最重要的就是要学会感恩,要懂得感谢你身边陪伴着你的每一个人。感恩是一种情怀,更是一种高尚的情操,学会感恩就相当于踏入了社会的第一步。小鸟感谢大树,是因为大树给了它无比温暖的家;鲜花感谢雨露,是因为雨露滋润着它成长;小草感恩大地,是因为大地给了它生存的空间,而我们呢,便是要感谢我们的母校,因为是它教给了我们知识,并且为我们奠定了良好的基础,而它却不求回报。它只希望我们可以快快的长大成才,成为国家的栋梁。
还有不到一个月的时间,我们就要告别母校,踏上我们新的人生道路,走向我们丰富多彩的未来中学生活啦。我相信,这时候的孩子们在毕业的那一刻,一定会想起在这里度过的幸福时光。
母校就像是我们温暖而舒适的家,而我们便在那里健康快乐的成长着、生活着。下课时的校园就像一片鸟的天堂,那里有着欢声笑语,有着优美动听的歌声,有着时而跃起的身姿。一个个同学就像一只只快乐的,在空中盘旋的鸟儿。而身旁的老师,就像一棵棵挺立的大树,在旁边欣慰的看着他们。这时的孩子们,会把所有的烦恼都抛在身后,尽情的玩乐。
而上课时我们便能看见同学们严肃认真的学习态度,积极发言的求知欲,这一切一切会在这时完全暴露在老师们的眼前。
一年一度的六一儿童节就要到了,大家都带着愉悦的心情努力演练着一个个精彩的节目。在那快乐的日子,大家都幻想着时间会不会就这样停在了这一刻。多么天真的想法啊!这些快乐的时光都是母校带给我们的,所以,就让我们在这里,说一声:“谢谢您,母校。”