难忘的回忆作文
打开记忆的硬盘,有许多难忘的回忆在我的脑海里浮现。在我心中,最美好的回忆却永远都是那天。
二年级的时候,一天中午放学,爸爸骑着摩托车来接我,可老天爷仿佛嫌我们太矮了,想要给我们浇水长长个子似的,天空下起了瓢泼大雨。望着同学们叫苦连天的样子,我不禁“嘿嘿……”地笑了起来:哈哈,还好妈妈机智,早上出门时看了天气预报,还特意嘱咐我带上雨伞呢!
我一边想着,一边打开了折叠伞。啊,风真大,仿佛雨伞要都被刮翻了一样。看到爸爸后,我兴奋地挥挥手,跑了过去,坐上了摩托车。
风,仍在使劲地吹;豆大的雨点,仍然用力拍打在我的雨伞上。忽然,一阵狂风袭来,“哗啦——”一声,雨伞掀了。这可怎么办啊?坐在摩托车后面的我,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。雨点打在我的脸上,我更是自乱阵脚,慌了神。坐在前面的爸爸似乎看出了我的不适,温和地对我说:“是不是伞翻了啊?正好我的皮大衣是防水的,你从后面把衣服掀起来吧,这样挡雨!”“可……”没等我说话,拍在脸上的雨点已成“河流”。没办法,我只好钻了进去。
在爸爸温暖的衣服里,我瞬间感觉不到这个世界的寒冷,但是听着皮衣外“噼里啪啦……”的雨点声,我的心里还是难受极了。不禁心头一紧,眼睛顿时无比酸涩……终于到家了。啊,以往看起来平常至极的短短的回家路,今天看起来显得格外漫长。爸爸看到我泪流满面的脸时,不由得一愣:“呀,怎么哭了呢?看看你,多大个孩子了,还哭鼻子?笑一个……”听着爸爸安慰的话语,我不禁又湿了眼眶……
在我心中,最难忘的回忆永远是那一天,我才懂得了什么叫父亲,什么叫父爱,什么叫幸福?