徐徐的晚风载着一股浓浓的情思,又送来一个温馨又热闹的夜。
我早早地来到了小溪村,参加这第二十七届的篝火晚会。我是黑蚁的族长,作为长者的我在旅途中看见了不少伙伴:大鹰展翅高飞,锻炼着自己的舞姿;松鼠拿着沙锤匆匆地来了;青蛙拿着大鼓也赶来了......
篝火晚会终于开始了,著名金嗓子鸟音乐家在上面说:“走过了冬天,来了春天,来了今晚的篝火晚会......接下来让金鹰来展示绝活:飞凰在天。”只见金鹰拿着赤红的火把在天上划过,其他动物也不耐烦了,都想一展绝活,就在台下表演起来,我心想:“真热闹啊,我也来玩玩。”我与蚁族也跳起来,做成了一个“大太极”“蝴蝶结”......其他动物也不示弱:青蛙发出“呱呱”声;蛐蛐们一展歌喉,螳螂做起了“广播拳操”;小蛇学习起“双龙戏珠”;小鸟唱着流行歌曲;小猫唱起了“波斯猫”。河水欢呼,竹叶沙沙,狼群“嗷嗷”,狮子“吼吼”,老虎转圈。大家一起唱,一起跳起来......
忽然,大地震动起来,走出来一个庞大的黑 影,一看原来是大象,真是虚惊一场。
大象也加入篝火晚会,耍起了杂技,最后大家以自己的歌声一个一个唱起来。
歌声荡漾,充彻着整个世界,充彻在森林的每一个角落,充彻进每个动物的脑海里。动物们欢天喜地地在森林中一展才华......