清晨,和伙伴携手走入森林,那璀璨的金色光芒透过苍翠的树叶洒在碧绿如茵的草地上,画出形状各异的光斑,如同一颗颗金色的琥珀。一丝丝乳白色的雾气缠绕在饱经沧桑的树枝之间,茵茵的草地上盛开着各色各样的野花:品红的玫瑰、艳粉的蔷薇、鹅黄的雏菊、乳白的铃兰、黛紫的蝴蝶兰......引来了一群群色彩斑斓的蝴蝶,为这美丽的原野添加了勃勃生机。
在这森林中,最美妙的音乐当属那鸟儿的欢唱和树叶的伴奏了,各种鸟儿站在属于自己的演唱台上——芙蓉鸟停在茂密的树藤上;白天鹅浮在了平而静的湖泊上;而天堂鸟则栖在一株古榕树上梳理着羽毛。鸟儿们的声音宛如天籁,一个个音符跳动着,杂而不乱,听后让人身心舒畅,仿佛炎热的夏天中吹过一丝清爽的风,在冰冷的黑夜中射出的一缕暖阳,像干涸的土地得到了甘露的滋润。树叶也要来凑个热闹,沙沙地笑着,十分悦耳。天地间是那样的和谐,醉人的美景,奇幻的乐章,奏为了一首美妙的森林狂想曲。
旁边的小溪被这音乐唤醒了,也开始唱起了欢愉的歌,听,“哗——哗——”那潺潺的流水中映出了我和伙伴的身影,仿佛一面明镜,清澈见底的溪水中时不时地游过几条小鱼。我和伙伴欣赏这优美的音韵,如痴如醉,不禁感叹道:大自然,多么奇妙呀!
从那以后,我经常想象,我是一只鸟、一片树叶亦或一条鱼,一边欣赏这美妙的乐曲,一边乘载着我绿色的梦飞向远方......