清晨,太阳还没有出来,一层浓浓的白雾笼罩着森林,像一层层白纱裹着森林,增加了它神秘的色彩。
过了一会儿,太阳出来了,一缕,两缕……成千上万的光线刺穿浓雾,散落在森林里。慢慢地,雾,散开了。突然,森林里起了一声鸟啼,一只鸟儿从树上飞了出来,接着第二只,第三只……一只只,一群群都飞上了枝头,开始了它们的大合唱。画眉、黄莺、喜鹊……还有那些不知名的鸟儿,都尽情地唱着,森林的早晨就这样生动起来。
风姐姐过来了,看着开心唱歌的鸟儿,不由自主地用她温柔的歌声叫醒林间那些昨晚还未完全绽放的花儿。就那么一会儿,红的、白的、黄的花儿都展开自己美丽的花瓣——金黄的郁金香,红色的玫瑰,粉红的月季,紫色的喇叭花,白色的百合花……真是七彩缤纷,婀娜多姿啊!喇叭花嘀嘀吹起了小喇叭;蝴蝶花像蝴蝶一样在空中翩翩起舞;大树爷爷、桃树妈妈、柳树姐姐、松树哥哥,都迎风为这些鸟儿,花儿鼓起掌来。小蜜蜂,蝴蝶也来凑热闹了,它们在花丛中,树林中飞舞着,传递着早晨森林的喜悦。
咦,森林边上在太阳下闪闪发光的是什么呀?哦,原来是一条小河,河水很绿,绿得好像被周围的树染过似的,在太阳的映照下,像一块无瑕的翡翠镶嵌在森林的边上。