流星划过作文
昆山中心学校703班 章震东
流星,虽美,却只有一瞬;生命,虽绚烂,却只有一次。
我独自地坐在窗前,深深地凝望着天空。那么美丽的流星,却只在那一瞬间闪现,而那么孤独寂寞的月亮,却依旧点缀着夜空。外公,您在天堂过得还好吗?是否觉得孤单寂寞?
或许只有等到离别的时候才知道挽留,才懂得等待重逢;或许只有等到失去的时候才懂得珍惜,才希望重新拥有;或许只有那些已经消失的事物才会显得弥足珍贵。
当您用最后一缕目光充满无限留恋地望着我们时,这一刻时间老人的脚步仿佛忽然停止了,因为一个历尽沧桑的生命也已经到此终结了。这一刻,我忘记了撕心裂肺的哭泣,忘记了思索甚至忘记了呼吸;这一刻,我只是呆呆的凝视着安详的躺在床上的您和趴在床边哭得早已泣不成声的妈 妈和姨妈们,还有一旁眼神空洞的外婆;这一刻,我无言,我开始真正地对死亡产生了莫名的恐惧,因为它可以于无声中夺走人的一切,乃至神圣的生命。
“放假,就来这儿玩,我做好吃的给你吃,但可别忘了把作业带上,学习应该排在第一位,知道吗?”外公的声音仿佛还回响在耳畔,只是没有了人的身影。此时此刻,我是想多么大声的对您说:“外公,我会永远铭记您的教诲,我一定会好好学习,长大后建设家乡,为社会贡献自己的力量,不辜负您对我的期望。”您的朴实的话语,滋润了我的心田。
流星一颗颗从天空升起,又一颗颗向天边滑落。
每个人都是带着苦痛来到这个世界的,但我们要含着笑离开这个世界,不带走一片云彩。
外公,天堂是否也有过流星划过的瞬间,您是否也曾看见,是否许愿,许愿我们能够拥有美好的明天,勇往直前。
忽然,窗外的风吹来,吹落了我眼角欲落的泪,就让我的思念随着风飘向天堂,传达我对您深深的思念吧。