流星划过作文
一颗流星划过,我傻傻地跪在窗前,许了个荒唐的愿望,却不知道那是你对我告别的方式。
第一次见到你,黑黑的、胖胖的你显得有些滑稽,但常常挂在脸上的笑容始终洋溢着自信和健康。因为一篇作文,你给我起了一个绰号-----主人公的名字—“草儿”,我为了报复你,也给你起了个外号—“大块儿”。从此以后,我们都多了个专属绰号。
你和我一样讨厌体育课吧,我想应该是这样,但是我要比你懒多了,跑步时我会一直走着,直到后面男生全部超过去,于是遇见了你。你总会在后面拍我一下,然后骄傲地、缓慢地“挪”到我的前面去,我当然会很不服气地再拍你一下,超过你去。就这样,一次又一次,体育课跑步队伍的最后,总是有两个人纠缠着。
你骑车的样子很好笑----我总是在上学路上见到你,又高又壮的身子压在“瘦瘦”的自行车上。我一直很佩服你的车子,饱经风霜,惨遭你的压迫,还要坚定不移地驶向前方。
但是,这些都是过去时了,而且永远都不可能再变回现在时或正在进行时了。
是的,星星划落了。
开学后的几天,听到你的消息,一开始只以为是个玩笑,可是随着对方越来越严肃的表情,我意识到,你真的走了。
一下子,那个暑假几乎忘掉的名字变得清晰,那些不曾珍惜的记忆瞬间变成了最珍贵的宝藏。
你那么快乐,那么年轻,那么自信,那么阳光,你怎么舍得离开这个世界?不知道你停止呼吸的那一刻,有没有想起那个叫你“大块儿”的“草儿”。
再也没有人叫我“草儿”了,再也没有人让我叫他“大块儿”了,再也没有人跑步时在后面拍我了,再也没有人压迫那辆自行车了,再也没有人可以露出那么灿烂、那么自信的微笑了。
天上又少了颗闪亮的星星,地上的人们又多了一份怀念。一颗流星划过,我虔诚地跪在窗前,许了个美好的愿望,愿你一路走好,一路平安。