流星划过作文
仰望夜空,每当美丽的流星从窗前划过,我就会冲出家门。不管潮涌般的眼泪怎样流,不管身体再吃力,不管路途再难走,我仍会喊着奶奶的名字去追它,希望上帝大发慈悲把奶奶还给我。但现实总是残酷的,我会被一条条小河挡住去路。就这样,我看着奶奶又去了“天堂”……
事后,我的心会久久不能平静下来,因为我想着那天,奶奶出事的那天。
那天,天灰蒙蒙的,好像意味着那天将有大祸。可奶奶还是像往常那样去街上买菜。听人说:奶奶买完菜后过马路时,看见路上车辆来往很多,就等了好一会儿。当只剩下几辆在很远处行驶的车之后,便走上了人行道,准备过马路。可不幸的事在顷刻间酿成了,一辆摩托车不知从哪里火速冲来。奶奶还没来得及反应,便倒在了地上……行人看见之后就急忙拨打“110”。当我闻讯赶到时,看到奶奶倒在血泊之中,那辆车也倒在几米之外,车上的外壳碎了一地,后面还留下了一条由急刹车遗留下来的黑色条纹。此时,我惊呆了,简直不敢相信眼前的事实。正在我发呆的片刻,救护车鸣着喇叭开来了,奶奶就这样被送进了车子里。当奶奶被送进车子的片刻,我好像看见了奶奶在向我挥手告别,仿佛听到了她在说:“孩子,千万不能忘了交通安全啊!奶奶不能照顾你了。你以后要学会生活,不要调皮……”“奶奶我会的。您不要走,我还有很多的话没有和您说呢。”我边喊边追着,只听见远外传来一阵常人难以听见的回音:“孩子,回去吧,人生自古谁无死。”
往事沥沥在目,今晚,我又看见了流星。此时,我多么想高声对全世界说:今天,我失去了最疼爱我的奶奶;明天,可能就会失去你的亲人。总而言之,只有我们时时刻刻遵守交通法规,世界才会更光明,大地才会更美丽,空气才会更清鲜!