流星划过作文
像流星划过,我们的友谊虽然短暂,却留下了最美好的回忆。
“xx,有人找你,是个大帅哥啊。"同桌从外面走进来,我走出去,发现是我家邻居,可他昨天才搬过来,我和他只见过一面,又不熟,他来找我干嘛。他急急忙忙的说:“那个,我用一下你的政治书,我下节有课,但却忘带书了。”我回了一声就回教室帮他拿书。没想到的是,他拿上书就飞快的走了,连句谢谢都没有,所以我对他的第一感觉很是糟糕,觉得他特没礼貌。
放学后,在距家外的一条街里,我碰到了他。想到上午的事就很气愤,没想到的是,他他却向我走了过来,他说:“对不起啊,上午跟你借了书也没说声谢谢,对了,你的书。"说着他从书包拿出了书放在我手上。我顿时觉得误会了他。
后来的两年内我们一起上学一起放学,成为了无话不谈的好朋友。可是好景不长,在我们上初中的时候,他妈妈想要带她回他们那读书,所以他只好无奈的选择回老家读书,从那以后的几年内,我再也没有见过他,如果不是有他的照片,我大概都记不得他的样子了吧。
但再一次见到他,我不知道该开心还是伤心。前几天我在公交车上见到了他,他的头发染成了红色,一只手揣在兜里,另一只正拿着烟,身上还微微弥漫着酒气。他看见了我,并且叫住了我,我们到公园的小亭下聊。他说他再也不是那个品学兼优的好学生了,如今的他已经变成了一个放荡不羁的社会青年。
我们坐在暗的夜,天上有流星划过,留下的是美好的回忆,带来的是残酷的现实。