别人对我说过的话向星空的星星一样多,上学的问候;离别的嘱咐……数都数不过来。突然,一颗闪闪发光的流星从我身边划过,静静的落在我的手里。我仔细一看,原来它是爸爸对我说的那句话:“人生的道路上,有许多是不能一次就做成功,就和你做不倒翁一样,需要做多次试验才能成功!”
周五,王老师给我们留了一个综合作业:做一个不倒翁!我兴奋的回到家里,从筐里拿出一个鸡蛋,小心翼翼地用筷子对准弹壳底部用力一捅,鸡蛋底部出现了一个大洞。蛋清和蛋黄从我的手心流到手背上,一点一点滴的地上。望着破损的蛋壳,我的眼泪在眼眶里不停地打转,我擦了擦眼泪。
我只好重新拿了一颗鸡蛋。望着表面完好无损的蛋壳,我思考着:如何让破损的范围小一些呢?对了用针扎!于是,我急忙地找来一根细细的针。我轻轻的用针头在蛋壳上扎,之后用力一挑,小孔便整齐的裂开成一个圆形,一个小洞出来了!我把鸡蛋倒过来,蛋清和蛋黄缓缓的滑落到下面的碗里。
一个规则的小洞做好了,我拿起沙子,一粒一粒耐心的向蛋壳里灌。该封口了,我从柜子里取出蜡烛,用打火机点燃,融化出了蜡油,我轻轻地端起燃烧的蜡烛,慢慢倾斜,将蜡油一滴一滴地倒在蛋壳上的小洞上,不一会儿小洞封好了!看着完好的鸡蛋壳,我高兴地跳了起来。
渐渐地,蜡干了。我把不倒翁放在地上,轻轻推了一下,蛋壳调皮的左右摇来摆去,不一会儿,它又回到原位。“我成功了!”我冲着身旁的爸爸欢呼。
爸爸看着不倒翁对我说:“人生的道路上,有许多是不能一次就做成功,就和你做不倒翁一样,需要做多次试验才能成功。”听了爸爸的话,我若有所思的点点头。