从前有个城市,它在历史中留名,在古代繁华昌盛,它就是S城。
S城是个历史文化名城,它不仅有许多君王生前居住的古建筑,而且还引来了各地的游客。行走在古城的古板路上,看着河边的柳树和比人稍高的木屋,这是多么的古色古香。不少诗人被这里的美景纷纷迷住了,留下了几百篇家喻户晓的诗歌。接踵而至的游客使这座古城的经济飞速发展。
同样,古城还盛产土特产。这些土特产不仅价格实惠,而且十分美味。所以这座古城还吸引了许多外国游客,人流量越来越多。
可是,就在一天,由于古城的经济发展迅猛,所以有许多人提出了要改造古城的想法,将古城建设为全世界最繁华的城市。但也有些人积极反对,认为不能将千古历史遗留下来的文化轻易破坏。
争议就这样开始了。许多人认为文化遗产虽然美,可是由于人们都欣赏过了,就没有什么价值。于是在争议声中,绝大多数人提出改建S城为一座大城市。
这一天,改造开始了,几十座小矮屋被挖掘机轻松地压跨,随即一座座高楼大厦便造起来了。记录岁月创伤的石块被遗弃,换来的是不断加高的水泥路。从前的风景名胜已经被轻而易举地拆了,取而代之的是KTV。先前价格实惠的木屋炒菜馆变成了一座座既豪华又昂贵的大酒店。一家家小旅馆改造成了五星级酒店。路边空地上的古树也被挖掘机残忍边根拔起,建成了网吧、酒吧。
古城在默默地哭泣,而KTV里却传来了阵阵笑声。可是,不知怎么的,这座城市的游客越来越少。而且这座城市与国外的大城市没什么区别,昔日的古色古香已全没有踪影。古城也算不上古城了。
马路上出现更多的不是步行的行人,而是形形式式的汽车。河流也已变成了黑色的暗沟,环境愈来愈差。可是,生活在这么大的城市是多么美好啊!出门不用步行,直接发动洗车就行了。人们也不用下地种菜,吃饭可以去酒店,无聊时可以去唱歌,人们的生活也越来越方便。
推倒古城,建造高楼,这究竟是好是坏?古城也迷惑了,迎着20xx年的历史风尘,难道答案在那里飞扬?