在风中作文
我,一个个性鲜活,热爱生活,阳光开朗的女孩!我的兴趣爱好可多了,唱歌,跳舞,溜冰,看书,绘画,弹琴,书法,我尤爱画各种动漫人物及风格各异的服装,毛笔字也是我的强项哦。我的快乐常常会感染我身边的人,我是个乐天派,典型的开心果。
阳春三月,春意盎然,空气中弥漫着一种淡雅的清香,这是什么?谁也不知道。
我一时兴起,在乡间漫步,我发现了香味的源头。现在早已是油菜花的盛开之际,微风荡漾,飞舞轻扬,满目的油菜花宛若千层波浪在绿海中翻涌,一波潮来一波歌,让人不禁心旷神怡。阳光照射着的油菜花,金光灿烂,光彩炫目。只见一群蜜蜂飞临花枝,不知疲倦的采集花粉,蜂儿飞来飞去像极了大地的天使,给人们带来甜蜜幸福;时而有蝴蝶翩翩飞舞,不吝啬的展示美丽的翅膀,越过一个又一个枝头,仿佛也被这花的海洋所吸引。
油菜花的外貌极是平凡。它们没有月季、玫瑰、牡丹那样层层叠叠的花瓣与华贵,更缺乏美丽的姿态和奇异的色彩。它们只是自始至终的黄色,那样充满朝气和生机的黄色,仿佛那阳光沉淀下来了,沉淀在薄薄的花瓣尖上。
那美丽在不言中。当我再一次看到它时,我面无表情。过多的压力,更多的烦躁早已让我失去耐心。我不愿细看,只是选择转头走开。当我又回到了起点时,我发现我早已迷失了自我,走在人生的迷宫中,周围的墙本是一触即破,但我却浑然不知。
这时,它成功地再一次吸引了我的注意:风在肆虐的吹,但那朵娇弱的花却依然坚强的伫立在风中,没有一点退缩的意思。我被那种坚定不拔的精神所感动:我才经历了多少大风大难,就因此退缩,我何时变的如此无能、脆弱?
此刻,映入我眼帘的是一个年幼的学步的孩童,他很小心的走,可却还是也免不了摔上一跤。我以为他会大哭一顿,可他选择艰难地爬了起来,颤颤悠悠的向前走,只留下我在原地呆呆的站立。
良久,我走了,只有油菜花还在原地绽放……