在风中作文
青春期,我们迷茫,迷茫。我们无法想象要经历多少次失败才能成功,也无法想象高中三年的考试后该何去何从。答案随风飘荡,谁的青春不迷茫?
如果我是种子,是哪种动物把我带到这里的?我妈呢?我以后会长成盆花还是参天大树?我该如何从这片黑暗的土地中突围,什么时候才能成长?如果我是清泉中的一滴水,我会是那些悲伤的人的眼泪送给万物的礼物还是大地送给万物的礼物?接下来,会不会有晶莹剔透的珊瑚礁从我身边经过,会不会遇到美丽的小鱼?过了今天,我落后在哪里?我生命的终点在哪里?我以后会难过还是快乐?如果我是空气中的一点点氧气,能否摆脱重力的束缚,飞向外太空?我能像鸟一样在空中旅行到我想去的地方,做我想做的事吗?我要远离那些生物,否则我可能会牺牲自己的生命,被它们吸收。那么我该怎么做才能远离他们呢?如果我是田野里的蒲公英,下一秒我该被风吹到哪里?我的命运会在哪里终结?
如果我是我,我未来的生活会很精彩吗?父母什么时候老了,为什么不能回到以前的样子,我什么时候才能靠自己的努力挣钱回报他们对我的好,写?我什么时候才能真正长大?以后做什么工作?那时候我会幸福吗?
如果我是我,如果我现在选择文科,我高二会通过理科考试吗?能成功考上大学吗?如果我选择理科,我的理科成绩会提高吗?提高理科成绩需要付出多大的努力?如果我选择艺术,我的人生会一帆风顺吗?在这条路上要经历多少挫折才能慢慢成功?这条艺术之路会是我成功的开始还是我人生的绊脚石?如果我没有梦想,长大后该怎么办,该怎么回报父母?要经历多少心理矛盾才能下定决心选什么科目?如果上了大学,会不会无法抑制自己去谈恋爱?我要下多大的决心努力学习,要经历多大的风雨才能平安稳定?我要经历多少次父母的爱才能理解他们的辛苦?我要经历多少次失败才能让自己的人生走到完美的尽头?如果答案在上面,我就不知道了,我只清楚的知道答案在风中飘荡。
生活中有太多的猜疑,我们无法知道答案是什么。只知道答案飘在风中,我们谁也无法准确的把握和看到。只有不断努力,不要让我们的人生后悔,答案就在风中飘荡。