在风中作文
后岑山脚那一片松林是小外公的孩子,从前小外公为它们遮风挡雨,现在换得它们永远的陪伴,小外公您一定很开心吧。
不算高的个子,微胖,整日穿梭在松林之间,不用猜就知道是小外公。古怪的他不愿在家好好享福,偏偏跑到山脚下种起松树,为那些松树不知道操了多少心。
夏天是个喜怒无常的小孩子。我正与外公走在林间,享受阵阵清风,夹杂着泥土的清香,带来松树独特的芳香。风却逐渐变大,天乌蒙蒙的,洁白的云朵被调皮的夏天泼了一身墨汁,下一秒就要嚎啕大哭的样子,小外公马上让我回家关好门窗——台风快要来了。我转身就回,关紧门窗,回头找小外公,却见小外公拿了一箱东西急急忙忙地又跑了出去,没等我反应过来就已经在松林那摆手示意我不要出来,我只好趴在窗口观望。小外公拿出一大卷麻绳,一圈一圈地绕在那几棵小树苗上。是啊,这小树苗还那么稚嫩,怎么经得起大风大雨地摧残呢?麻绳缠好铁丝紧紧扎住架起保护网,一棵、两棵、三棵……风吹得窗户啪啪作响,吹倒屋外的瓶子发出一系列撞击声,吹过松林发出狼嚎般渗人的声音。小外公仍穿梭在树丛中忙碌,顶着风,用背护住树苗架起层层防护,一切都在任风肆意发泄,只有小外公丝毫不畏惧。夏天这个孩子又调皮了一回。云朵掉落水晶似的泪珠狠狠地砸在松树上,砸在小外公的身上,不知过了多久,小外公扶起所有树苗架起所有防护才安心地回家,自己却已是精疲力竭。
一夜狂风怒吼,大雨倾盆。次日,雨停了,松树苗坚强地挺立着,在风中微微摆动稚嫩的身躯,仿佛是无言的感谢。小外公露出了欣慰的笑容,开心地带我拆去密密麻麻地防护网,让松苗自由成长。
我站在风中,一幕幕场景浮现在眼前,长达两个月的隐瞒在刚才残忍的攻破。记忆中的那个人走了,留在后岑山的只有那片松林。风为我拭去眼泪,刹然间像是小外公回来了。你不会走的,你爱后岑山,爱那片松林,爱我。
你在山中等我,让清风给我回信,而我会常去看你,听你在林间清语,纵使相隔一个世界,清风是我们的信使。
致至亲的小外公,我不会悲伤,风中你的回信我收到了,就让松林永远伴你左右,清风拂你枕席。