在风中作文
当春天第一抹春风拂来,我便化作一粒种子,从蒲公英的花瓣上下来,荡着春风摇啊摇,着陆在溪边,一棵繁密的树下。
我将根深深的扎在土地里。大地母亲用她的双手抚着我的腰,用她的乳汁滋润着我的身体,白天,她向我吟唱鸟儿欢快的歌声,夜晚,吟诵着与星空下的蜜语,拍打着我的背拥我入睡。她尽她所能,将世间的一切美好悄悄地告诉我,让我快快长大,到地面上去看那灿烂的阳光,听那风声的欢笑。
未知的世界吸引着我,我伸了伸慵懒的腰际,打算挣脱束缚奔向那阳光。
我顺着泥土的缝隙捕捉着仅有的一丝阳光,嗅泥土的芬芳,那是母亲爱的味道,然而却满足不了我的欲望,我用力的向上钻啊钻啊,嫩绿的枝芽萌发,“嗖”迎接我的是无限的阳光。
大地母亲用她的双手拥抱着我。身旁的大树笼罩在我天际。我以为迎接我的总是温暖。
突然,天空忽然昏暗下来,接着绵绵细雨接踵而来,天空轰隆隆的怒吼着,露着一副狰狞的面容。我打了个寒颤,寒风侵袭着我的身体,左右欹斜的摆动着,我想重新钻回母亲的怀抱,她反却将我举的更高,一道闪电从我身边擦身而过,我想要逃离这一切。向母亲声嘶力竭的央求着,在这个夜晚我不知道我是怎样熬过来的,母亲依旧高高地举着我,雨滴交织着我的眼泪一点一点的渗进我的根茎,火辣辣的。
天终于晴朗起来,奇怪的是,为什么我能看到更远的那边,是彩虹!我惊叹着抖了抖身子,却发现我的上空是大树支撑起来的一片天。
当风向我袭来,我不再张开我嫩绿的枝叶拥抱你;当雨向我刺来,我不再瑟缩着身子躲在树下;当身边的野花嘲笑我开放不出美丽的花瓣,我不再流泪,我会告诉她我不放弃开花的信念;当鸟儿向我歌唱,我将它化作最美的记忆。
猛然发现你告诉我这成长的滋味。
渐渐地,我拥抱了更多的阳光。却也终于发现,这些流过的岁月当中,是你们为我保驾护航,现在我学会了坚强学会了面对。
原来母亲啊,是你将手臂高举让我应向所有荆棘。
我披着阳光,站在风中起舞,用尽所有的力量努力开花。
演绎着自己的舞步。