在风中作文
我,独坐于窗前。手中抱着琴,细心地擦拭,眼中满是依恋,似乎此琴如我兄弟,密,不可分。
琴上的每一处细纹,我都反复地擦。阳光直射在吉他上,泛起了浅浅的光晕。我深醉其中,不可挣脱出来。我已被勾去了魂。
拭完琴,手靠于弦上,拨了起来。
悠扬的琴声,回荡在屋内。眨眼,琴声飘出去,在混混沌沌中,唤起了曾经的路。
购琴那日,正下着雨。我只身一人前往琴行挑选我的另一颗心。在茫茫器具中,我眼似花了一般,迷茫,不晓得选择哪把。但当我瞥到你时,我的眼已为之吸引,我的心亦因你癫狂,因为,你,太美了。
虽琴身上早已覆满了灰,但你的自由,你的气息,显然不可为这凡尘俗土所蒙蔽。接过布,掸去你身上的尘,我已依稀可见其中的光泽了。用手抚上去,好滑,好顺。曼妙的琴声,勾勒出醉人的自由感,在你的身上,我看到了,自己。
将你带回时,我小心翼翼。琴背在身上,却还时不时回头查看,怕出何等闪失。但老天妒你,给予你命中一劫。过马路时,由于车流较大,我无心顾暇其他,只管自己绕过马路安好无事,却将你相忘。使得你于路桩上磕碰一下,收得伤害。
看得此情,我心痛不已,忙加快步伐,赶至家中。
打开琴包,殷切地翻出琴来查看,虽只磕掉了一个角,但使我心痛不已。琴上已沾了些许雨水,我头上亦是。我一边嗔怪自己的不小心,疏忽大意,一边又不苟地拭着琴。雨水自头上滑下,徐徐地落在琴面,发出淡淡的声响。
我记着那一夜,我似乎翻来,覆去,彻夜难眠。
思绪从飘荡的琴声中撤出,来到当下。眼前是一把琴,一把深褐的琴。琴弦在颤动,我心,亦在颤动。我心搁浅在了弦音回荡中,没有疼,没有苦,只有无尽的舒坦。
当阳光透过万里来见我琴音时,我笑了,笑得灿烂。我愿承载这光,陪伴着吾琴,今生今世。
我只守望着你,只身一人,沐浴在风声,琴声中……
风声不断,琴声亦不断。