在风中作文
一阵大风吹过,原本湛蓝的天空因黄沙弥漫变得昏黄灰暗让人不再想感受温暖,这里没有绿色,只有沙漠:这里没有水,只有干涸,这里是生命的禁区——罗布泊。戈壁就样赤裸着身体,面对苍天,始终保持着坦荡、冷峻和沉寂。而我,就是这荒凉戈壁上的一棵胡杨。
我是胡杨,我是屹立在罗布泊的胡杨,太阳把他最火辣的胸膛留给了这片土地,肥沃的土地因缺水变得支离破碎,像一双饱经沧桑皲裂的手,鸟儿不敢从这里飞过,鲜花更不在这禁区中开花,而我却选择在这里生根发芽。
今日的罗布泊只有荒凉,只剩孤寂,与曾经的热闹繁华,花红草绿相比更显悲伤。我曾是一颗毫不起眼的种子,随风浪迹天涯,不经意间落在这贫瘠的石缝中,没有人知道我是怎样汲取水分的,为了阳光,我努力再努力,尽管我好累好累。当看到我的亲人们一个个的死去,听到人们丧心病狂的电锯声,我痛彻心扉,几近窒息。土地中的养分已不足以支撑我的身躯,我像一个将死的老人,我要倒下了。有一阵大风吹来,我快要抓不住了,风哮着,宣泄他的愤怒,他在对我说:“快倒下吧,这里本就不存在生命,哈哈哈……”面对突如其来的风暴,我第一真真切切的感受到了死亡,“不,我不能倒!”一股力量在我身体中涌动,“三千年不死,死后三千年不倒,倒后三千年不腐,是我对祖先的承诺,更是我生命的尊严。”我挺住了。
我像一个浑身涌动着坚毅的战士默默地守护着罗布泊。我拼命地向下扎根,终于接触到了水,汩汩流动的水啊,向上喷涌的水啊,像是涌动的希望,让我再次重生。
我不悔,站在这里我可以欣赏“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮观景象;在这里,我可以静静地感受生命的真谛。狂风因涌动着希望而变得温柔,黄沙因涌动着希望而变不再刺骨。
我是胡杨,罗布泊的胡杨。虽然卑微我会低如泥土,在泥土中开出一朵“花”来;虽然渺小,但风中涌动着的坚毅与希望让我站得更加笔直,与火热同行。
风依然刮着,黄沙依旧飞舞,因我的坚毅与希望,我会微笑向暖,安之若素。