搬家的作文
俗话说:蚂蚁搬家,明天不晴。真的是这样吗?我不相信,可星期五,我看见……
星期五下午,放学回家后,我发现楼下有许多蚂蚁正在“搬家”,我很纳闷,蚂蚁搬家干什么?住得好好的,怎么突然要搬家了呢?难道是人们虐待它们吗?一连串的疑问,促使我回家查《少儿百科全书》。原来,蚂蚁和一些动物都是气象预报员。它们能闻出空气中的闷热,知道第二天的天气如何,而我们人类不易闻到,只能靠电视上的天气预报来知道天气情况。谚语说:蚂蚁排成行,大雨茫茫;蚂蚁搬家,大雨哗哗,蚂蚁衔蛋跑,大雨就来到。星期六,我和爸爸去湛江玩。在湛江等车时,突然,“哗哗”地下起了大雨,还好我们带上了雨伞,要不断就会被淋成落汤鸡了。
蚂蚁搬家的谚语和俗语实现了!大自然可真奇妙!蚂蚁搬家的奥秘被我发现了,真高兴啊!我一定要发现更多的奥秘!