第一次拔牙作文
童年的事像星星一样多,有令人烦恼的事情,也有令人开心的事情,其中我印象最深刻的事情就是第一次拔牙。
星期日,我的大板牙快长出来了,但我的乳牙死活不肯下岗,这让妈妈非常着急,妈妈还发现我上面牙床红通通的,非常担心大板牙会从上面冲出来,于是带着我来到专门看牙的诊所来看牙。果然,大板牙真的要从上面冲出来,妈妈心里万分着急,这时,牙医说:“我有办法”。牙医先让我躺在一个像躺椅一样的牙椅上,再拿出一个形状似小钳子的工具伸到我的嘴里,我心里害怕极了,不由地想:拔完牙我会不会就成了“无齿之徒”啊!会不会以后只能喝汤,不能吃东西了啊!害怕的心情令我十分紧张,牙医安慰我说:“小朋友,不用紧张,我只会拔掉你的坏牙,不会拔其他的好牙。”但这颗负隅顽抗的坏牙可不是一下子就能拔下来的,牙医只好先把我的这颗坏牙弄活动,然后,再慢慢把这颗坏牙拔掉,费了九牛二虎之力,终于牙被拔下来了,而我的那颗大板牙也顺利的长了出来。
在那之后,我的牙再没出现需要拔掉的情况了,这全归功于我好好吃饭,及时补充钙质的各种因素,我明白了钙的重要性,我以后还要养成各种好的习惯,不挑食、不厌食,注意口腔卫生。