有一年,我的犬牙松了,妈妈想带我去医院拔牙,我不想去医院,于是,我便打算自己解决。妈妈也乐得袖手旁观。
我先用手不断地拨来拨去,这颗犬牙越来越松,仿佛用力一点就会断了。我便打算开始拔了。我拿了一点点棉花,放在牙齿上,就在我把手伸进去的一瞬间,我犹豫了一下。因为我怕疼,怕自己流血。但最后我对自己说:“既然自己做了决定,就要自己承担。”我开始拔了,我闭着眼,皱紧了眉头,手指在蓄力,待到一定程度,我一狠心,用力一拧,感到一阵疼痛。我跑到镜子前一看。呸,牙没掉,还好端端的,自己嘴里都是血,像个吸血过的魔鬼,自己都怕,我忙跑进洗手间里洗嘴。
洗完后,我让爸爸帮忙,用线拔。爸爸去拿了三股线,打个结套在我松的牙齿上,并让我站着别动。待爸爸摆好姿态后,向后一拉,可是牙齿还是不愿意离开,反而因用力过度,操作失误,爸爸的手打到我的鼻子上,导致鼻子不停地流血。这一下,我又痛又悔,只得放弃。
从这事中,我悟出了一个道理:做事要三思而后行,不然苦的是自己。