长大的感觉作文
早晨起来,发现镜子里饿小红痘越来越多,痒痒的,难受又难看。不禁大叫起来,害的妈妈放下在做的早餐跑过来。一见,笑呵呵地说:“孩子,你长大了。”“长大了?”“这是青春痘,意味着你青春期来啦。”原来那是青春的使者,是长大的身份证。可这小痘痘为什么一定要又痒又难看,看来长大也要付出代价的,真恼人。
扒完饭,照例打好招呼,一推车就出门。半路上,看见一女孩蹲着在弄自行车,一脸的焦急。骑近一看,嗨,还是青梅竹马的好朋友。他的妈妈和我的妈妈是一对好姐妹,我们也沾了这份喜气,从小一起在玩,不过那是过去式了。现在人大了往往不做好妈妈的跟屁虫啦。不过旧情还在,义不容辞下车帮忙。三下五除二,不亏是男子汉,还刚长大了,车子修好了。不料,抬起头发现过路的一些男女同学怎么看看我们怪怪的。她忙点了下头,轻声说:你先走吧,他们会说的哦。我终于潘然醒悟:我们早恋啦,记得我们小时候还经常手拉手上幼儿园呢!当时怎么没有一样的目光?我明白了,是长大了,又是长大惹的祸,长大,真的恼人。
晚上吃晚饭,照例洗漱,把臭袜子一脱一丢,刚好洗脚,妈妈笑盈盈地过来,还递上一块香皂。“我脚洗完,不用了。”“有用,洗袜子呢!”“洗袜子,这不是你洗的嘛!”“你现在长大了,自己能做的事自己做。”我有点生气,今天本来就恨恼人:“我不会。”妈妈厚着脸皮一边还是笑脸迎人:“不会就学吗。每人一身下来就会的。”“不洗。”“不洗就每天穿臭袜子。”一扔香皂就走,这么狠心,她从来没有这样对过我。一想,又是长大惹起的。
长大的感觉真懊人,不过还是有点喜,因为我终于长大了。