每一个人都必须经历生活的考验,要是没有经得起生活的考验,就无法锻炼出一颗独立自主的心。
像我爸,学习一点都不好,长大了也没有什么工作,就成天来淄川的厂子里干活,爸爸每天回来,都把身上弄得一团脏,回家爸爸成天自己洗衣服,把那干活的衣服洗的干干净净,明天再继续穿着这身衣服去干活。我猜看过这篇文章的人都会说为什么你爸爸不把衣服放到洗衣机里?事实是这样的,妈妈嫌我爸的衣服太脏,把其他衣服都沾上洗不下来了。爸爸每次去干活,我几乎都去帮他(除了每周一到周五),我记得三岁的时候第一回见到我爸爸在干活,我发现了那是一件很累的事情。一开始,爸爸先把一些还是很直的铁板放到一个很大的火炉,爸爸说那火炉里面有八百多度,非常热,那种温度可以把铁烧得通红。我只见爸爸拿夹子把那块烧红的铁拿出来,然后放到一个夹子上,爸爸拿锤子硬敲了几下,那块红铁果然变形了。
最后把那铁放到下油夹上,直接把那块铁下油。有的时候油面会起茫茫大火,在那油上着了一会,然后就灭了,一块弹簧板就这样出来了。爸爸就是每天都重复这么多的困难,这么艰苦的劳动,成天就是我爸一个人去做。我还试了试那个弹簧板,我不管费上多大的力气,也搬不动那块小铁。而我爸每天要搬上七八百块这样的小铁,把他们都搬到爸爸的卡车上,然后发给要货的人。
爸爸每天都要这么辛苦的干活,我突然想到了我在课堂上哪有我爸爸这样艰苦,所以我决定,接下来我要好好学习,天天向上,争取拿到一个好成绩。