一个炎热的下午,闷闷的,骄阳火辣辣的烤着大地,偶尔一丝风只能带来暂时的清凉。
我提着乒乓球拍,向体育馆走去。楼道中的阴凉没持续多久,一进体育馆的感觉就完全不一样了,高高的天花板上装的那些1000瓦的灯,让人觉得热了起来。幸好乒乓球台比较靠窗,窗户打开一条缝,微风吹进来,让人凉快了一些。
教练先教了我挥拍动作往下“兜”,就是“亮板”,不是这只脚后了,就是那只脚前了。不知过了多少分钟,我腰酸背痛,衣服湿了不少,啊,看来还是要多多练习呀。打乒乓球贵在挥拍,一上桌打球,感觉又跟台下挥拍练习截然不同,我很难控制球,总控制不了位置,球拍总是往左兜,打得偏左,往右一点呢,又打到了教练的头
球感不好的我,回家狂练颠球,练挥拍
第四天,我能不练挥拍动作,就可以直接上球台来打了,教练带来了一个网,打过去的球,如果方位对的话,就能打进网,就不用到处捡球了。我便下定决心,一定要打进网里!!!功夫还真不负有心人,我为了“偷懒”,居然能达到规定位置那么多球!也找到了诀窍。到了第八天,我创下了最高纪录几乎全部进网!!但但是我还有一个球打飞了
我一定要刷新纪录!一定要刷新纪录!我等待着,更好的成绩。
虽然很累很热,但我很快乐~
不断地打,不断地练。虽然我的水平还很低,但我进步了许多。想想那些在场上拼搏的乒乓球运动员们,那是付出了多少汗水呀!
坚持就是胜利,不论什么事不管有多大困难,坚持,拼搏,就能成功。让我们做一个奋进的人吧!!!