克服困难作文
在每个人的一生中,走的路不可能总是平坦的,每个人一定会遇到困难和挫折。当你面对困难和挫折时,你千万不要胆怯,千万不能退缩,一定要勇敢的面对它们,想办法战胜,并且克服,这样你就等于战胜了你自己。我也有一次这样的经历。在一天,我们老师让我们做一张老师自己出的考卷,前几道题我轻轻松松的就做完了,可是惟独有最后一道题把我给难住了,我左想一遍,方法让我给打回去了,我右想一遍,方法又让我给打回去了,我想尽了一切方法,绞尽脑汁,想了半天也没把这道题的解法想出来。十分钟过去了、二十分钟过去了、三十分钟过去了、三十五分钟过去……眼看还有五分钟就要收卷子了,怎么办呢?就在我快要放弃的时候我想起了妈妈对我说的那句话:“不要轻易放弃,只要坚持到最后,你就是最棒的。”于是我又开始头脑大战。