天高云淡,秋高气爽,我们学校迎来了一年一度的秋季运动会。操场上彩旗飘扬,张灯结彩,参加运动会的运动员们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,主席台上摆满了各色鲜花,把主席台装饰得格外漂亮。
时间才七点,各班同学穿着整洁的校服,有序地进入操场,操场上立刻成了人的海洋。校园里一片欢声笑语,走到哪儿都能闻见欢乐的气息。
八点整,运动会正式开幕了。首先是入场仪式。最先入场的是国旗队,他们穿着绿色的军装,个个精神抖擞,每一个人拿着国旗的四个角和旗腰,迈着整齐坚定的步伐经过主席台,他们神情严肃,护卫着五星红旗。接着是鼓号队,他们敲着有节奏的鼓点,迈着整齐的步伐,昂首挺胸,雄赳赳地走了过来,赢得了同学们雷鸣般的掌声。后面,便是由学校社团组成的方队,裁判员代表方队,运动员代表方队……他们都井然有序地来到指定的位置。
接着,升国旗。全体同学起立,这是一个非常庄严的时刻。同学们伫立在主席台下,当奏起中华人民共和国国歌的时候,同学们一起行起了少先队队礼,瞻仰着鲜红的国旗徐徐上升。
升完旗后,由裁判员、运动员代表发言,他们用铿锵有力、掷地有声的声音宣读誓言,这又激起了运动员们的激情,个个精神抖擞,劲头十足。
最后,由校长宣布:“学校运动会正式开始”,激动人心的比赛开始了……