难忘的开幕式作文
经过昨夜一场大雨的洗礼,今天的天气阴沉沉的,气温骤降,而我的心情却激动不已,因为我们三年级要去五中参加阳城县第33届中小学生田径运动会的开幕式表演。这是我第一次参加这么大型的活动,别提有多高兴了。
偌大的操场内聚集了许多前来表演或观看的人群,从未见过如此重大场面的我紧张地等待着。很快就轮到我们上场了,同学们迅速脱下厚厚的外套,穿着单薄的短袖,站得整整齐齐。尽管大家在寒风中冷得瑟瑟发抖,但都咬牙坚持着。随着郭老师一声哨响,同学们排着整齐有序的队伍,昂首挺胸、精神抖擞地走向场地中央。
轻快的音乐缓缓响起,伴随着洪亮的钟声,我们边喊边做出了“五、四、三、二、一”的造型。同学们嘹亮的呐喊声震耳欲聋,我浑身也充满了力量。啦啦操表演开始了,我暗暗地想:一定不能给学校丢脸。站在前排的我始终面带笑容,平举双手,高抬两腿,踏着刚劲有力的步伐,认真、规范地做着每一个动作。在单膝跪地时,草坪上湿漉漉的,还不时有水渗出来,但一想到集体荣誉和这一个月来的努力,我便忍着刺骨的寒冷跪了下去。慢慢地,我越跳越放松、越跳越自信,将自己最好的状态毫无保留地展现了出来。最后,我们排出了“启航新时代”的造型,台上响起了雷鸣般的掌声。
功夫不负有心人,经过这么长时间的排练,尽管天公不作美,但我们依然圆满完成了这次表演。这真是台上一分钟,台下十年功呀!