难忘的开幕式作文
xxxx年8月8日,一个令世界沸腾的日子,一个令中国人骄傲、欢呼的大喜日子。全世界首脑齐聚北京来观看这一次盛大的北京奥运会开幕式。
首先登场的是国家总理、主席、运动员与外国嘉宾。屏幕上出现了“有朋自远方来,不亦乐乎!”是说有外国的朋友来我们中国,我们要热情招待他们。接着五彩缤纷的烟花射向天空,变成无数条彩带落下来。
接着是xxxx名鼓师在拍打电子鼓为奥运倒计时60、50......10、9、8......3、2、1,无数束烟花射向天空,人们都在欢呼:“奥运开始了!”
当用高科技烟花制成的二十九个大脚丫一步一步的从北京的东广场走到鸟巢的上空我又一次震惊了,真是太精彩了!二十九个脚丫代表着今年的第二十九届奥运会一步一步走进中国,走进北京。这时射向天空的烟花洒在地上形成了一个水晶般的梦幻五环,然后又慢慢升上天空,鸟巢立即成了欢呼的海洋!
随后只见一个大型的画卷铺开,人在上面一边跳舞一边做画,他用的可不是毛笔而是身体,让我真是开了眼见,不得不佩服他高超的水平。
我一眼不眨地看完开幕式上的精彩表演和204个代表团的入场式直到最后世界体操王子---李宁引燃主会场的大火炬。只见他手拿火矩在空中画卷上奔跑,他刚健有力的奔跑代表了奥运会上运动员的拼博精神。这个圣火一直要燃烧到闭幕式的那一天。
这个夜晚,xxxx年8月8日之夜,我们家永远不会忘记,全中国人永远不会忘记,多么气势宏伟的开幕式啊!多么强大的中国我会记住这一天,记住这个夜晚。直到永!