难忘的开幕式作文
在小学阶段,我们参加过许多活动,例如开学典礼、运动会、法制教育报告会等,它们都给我们留下了深刻的印象和美好的回忆……
——题记
我们的生活丰富多彩,上课学习,下课嬉戏,参加各种活动,今天我就来回忆一下20xx年“三跳”运动会的开幕式。
早上8点,伴随着响亮的《运动员进行曲》,我校全体运动员迈着整齐划一的步伐,身着统一服装,依次徐徐入场。首先是二年级同学,他们喊着响亮的口号,神情坚定,表达出他们必胜的信念。五年级同学紧随其后也不甘示弱,他们洪亮的口号声回荡在校园中……
等运动员们全部进入运动场,站好了之后,就举行了升旗仪式,这时全场一片肃静,只听见雄壮的国歌响了起来,大家一起行队礼、唱国歌。在国歌声中,国旗徐徐升起。
升旗仪式结束后,就是运动员和裁判员的宣誓。代表运动员宣誓的是是五年级的学生,只见她伸出右手,举过头顶,说出了我们的心声:愿我们赛出风格、赛出水平,为班级争光。同学听了之后,个个都心潮澎湃,希望早点走上赛场。然后是裁判员老师宣誓,他让我们知道:裁判都是公正的。
裁判员、运动员宣誓完毕后,就是校长致开幕词。只见校长神采奕奕地站在主席台中央,他先祝贺这次三跳运动会顺利开幕,接着鼓励运动员们要努力拼搏,赛出好成绩,最后他说运动会正式开始,这振奋人心的声音,通过无线电的广播传到了校园内外,台下顿时响起了雷鸣般的掌声和欢呼声。
在掌声过后,运动会正式开始。运动员们纷纷到达比赛场地,等待着在运动场上为大家奉献一场精彩的体育盛宴。
这次运动会开幕式深深的印在我的脑海之中,令我难以忘怀。一次运动会,只是人生旅途中一座小小的站点。未来,我们的旅途一定会更加美好。