弹古筝作文
我相信,每一个人都有自己的特长和兴趣爱好。有的人爱弹琴,弹出欢乐的童年;有的人喜爱画画,画出五彩缤纷的世界……而我独爱古筝,因为它给我带来了不一样的感觉。
什么感觉呢?这还得从那个夜晚说起……
那天,我和妈妈去边城广场观看演出,一个小女孩给大家带来了古筝名曲《渔舟唱晚》。在一片宁静的山水自然的渲染下,表演开始了,只见她手指熟练地搭到琴弦上,那琴音便飘飘洒洒,时而柔美时而激昂,那指法连贯流畅,琴声飘进耳朵,就好似清风流水相应和,那美妙的音符从跳跃的指尖缓缓流出,使人陶醉其中,心旷神怡。看着她成熟的弹琴技巧,我深深地沉醉其中,期间居然情不自禁地学起她的动作和样子。表演结束,小女孩赢得了全场雷鸣般的掌声。就是在这一晚,我喜欢上了古筝,并向妈妈提出并学习古筝,妈妈回答道:“学习古筝是非常要有信心和毅力。你,确定吗?”我毫不犹豫的答应了。
练习时,刚开始还兴致勃勃,可一直反复的弹那枯燥的练习曲,就慢慢失去了学习的积极性,老师发现后,便告诉我,“练这些是要打好你的基础……”听了之后,我下定决心一定要把古筝练好。学习按音的时候我始终按不下去,手都磨起了泡。爸爸妈妈看见我学习古筝的决心,就省吃俭用的给我买了一架古筝,我感动不已。
功夫不负有心人,就在上学期,班主任——刘老师,叫我和文晗曦在学校的大舞台上一同演奏《爱莲说》,我兴奋无比。表演非常成功,成为了全年级的第一名。同时,我受到了老师的表扬。
每当和妈妈闹脾气时,我去弹下古筝,心中就会好些许多欢乐,忘记了很多烦恼。我爱古筝,爱它带给我的平和与宁静,让我体会到音乐和生活的美。虽然现在已经拿到古筝五级,已经很不错,但是,我相信,只要我坚持不懈一定可以拿到十级证书,成为一名真正的古筝艺术家。
古筝声声奏华章,我爱古筝,它让我安静、放松、心情愉悦,也是调解家庭和生活的调和剂。我爱古筝,也愿意一直学习古筝,演奏古筝。我要和古筝一起弹奏出美满的生活、和谐的家庭和丰盈的生命。