弹古筝作文
五岁的我,在电视上看到有一个小女孩带着胶布弹古筝,我便好奇的问妈妈:“这个小女孩的手指头受伤了吗?受伤了还有弹琴吗?”妈妈哭笑不得,告诉我说:“那不是什么受伤,那胶布上缠的是指甲”。我却更加迷惑了,缠指甲是怎么回事呢?
无数个问题困扰着我特别想知道其中的秘密,你是我就黏着妈妈要学古筝,终于在我七岁的时候,妈妈给我报了一个古筝班。
我迈进古筝班的大门,心里无限的期待和憧憬,看到一个个漂亮的学姐们在优雅的弹着优美的曲子,我打心眼里更喜欢古筝了。
妈妈给我买了一副指甲,又买了一本古筝书。匆匆忙忙的走了,老师开始教我认音符,我总是认不准,老师只咪我说哆,总是合不来,老是又指了一个音符,咦,这是什么?见过,认识,可忘了。哎哟,不管了,瞎蒙一个吧!我把眼一闭:“拉”。我把眼睁开一条缝,一看老师的脸色,第一反应就是大事不妙,没办法,硬着头皮挺下去吧!没想到,老师却和神悦色的说:“你这次虽然错了,但是也有进步,比原来多进了两个音。”老师这一番话给了我很大的力量,让我有了信心,所以,原来五音不全的我,现在变成了五应俱备的人,正好妈妈也回来了,我对妈妈说:“妈妈课上得好好!”妈妈点了点头。
于是,我的学艺路开始了。
一开始因为曲调简单,我每天过的很是自在,可是,随着曲调的加难,我几乎每天都要练才能才算勉强过关。有一次,我歇工歇了好几天,结果上课的时候不会弹,只能是学南郭先生了,可老师看出了我滥竽充数,吵了我一顿,回到家我很委屈,就再也不想练琴了,到了该上课的时候,我甚至想装病躲过去。
这回,老师布置了很长的段子,我的脸上一次被丢光了,这回一定要补回来,我热的汗流浃背,那时也是烈日炎炎,手指好像不听我使唤。终于功夫不负有心人,下一堂课就我一个人弹熟了,老师给了我一张小贴画,还免除了我一项家庭作业。
现在细细数来,我已经练了三年多古筝了,它是一门艺术,必须有毅力才能练好,正所谓“世上无难事,只怕有心人”。