弹古筝作文
六岁那年,妈妈便让懵懵懂懂的我套上指甲坐在古筝前,请了一个漂亮的老师教我弹琴。那时候的我什么都不懂,看着琴房里那些比我大很多的哥哥姐姐们十指如飞、动作娴熟地弹奏着一首首优美的曲子,爱玩的我也想试试。
我幻想着有一天,我也能登上绚丽的舞台拨动琴弦,赢取观众的掌声,得到最高的荣誉。在杨老师手把手的教导下,古筝深厚、灵透、柔和的曲调,明亮、清脆、圆润的音韵,深深地吸引着我。从此,我便有了我的音乐梦,我的古筝梦!
梦想就像播种在土里的种子,随着时间的流逝生根发芽。我一直为我朦胧的梦想很努力地学习。每天我都反复去背那些枯燥的曲谱,练着勾、托、抹,单调地重复着大撮、小撮、刮奏这些基本指法。可要命的是,刚学的时候从我的指尖弹奏出的那些声音,丝毫没让人觉得悦耳。年幼的我迷茫了,觉得不好玩了,上课开小差,还在筝面上画画,给琴弦做记号……
杨老师似乎读懂了我的心思,她开始挑一些简单易懂的曲子让我弹着玩,有时候还会弹些儿歌跟我一起唱,时不时还夸夸我。哈!这让我这个踮着脚才能够到筝的大娃娃充满着乐趣和自豪!慢慢地,我也能弹出悠扬悦耳的琴声了。
上了小学后,有了课业压力,为了能弹好一首曲子,我平时一写完作业就钻进琴房练上一练。假期的时候,常常一练就是五六个小时,腰酸背痛,手指起泡是家常便饭。六年来,每天我都坚持着。偶尔我也会抱怨,会闹些小脾气,会在妈妈面前撒娇流泪,但是我从来都没有想过放弃,放弃这个我从小就坚持的梦想。
从《渔舟唱晚》的悠然自得,到《将军令》的雄伟激昂、铿锵有力,再到《高山流水》的相知相交、绝弦合离。每首曲子都深深打动着我,吸引着我,让我无不想将它们淋漓尽致地用古筝诠释出来。我开始在各种大小舞台上展示着我的古筝琴技,开始收获了各种大小奖项,开始赢得了同学的赞叹和掌声。
我知道,梦想其实还离我很遥远,我知道未来的路会有很多挫折和磨难,但我绝不会停止追求。因为我相信,只有坚定的梦想和磨出茧的手指,才能弹出让人喝彩的旋律!