弹古筝作文
最早接触古筝是四年级。
一个周五的晚上,老爸带着我和妈妈去田原琴行,我才知道爸爸决定让我学弹古筝,我可高兴了,拉着妈妈的手又蹦又跳,爸爸点了点我的额头说:“看你这疯样儿,是不是打鸡血了?”
“就是,就是。”妈妈说。
“高兴一下都不行吗?”我调皮地说。
踏入琴行大门的那一刻,我又按捺不住我那兴奋、激动的表情,生怕是一场梦,空欢喜一场。虽然我见过古筝,但从来没有像今天这们看得这样近。
我选了一架黑色的古筝。古筝的两头描绘着精美的图案:几个典雅古朴的文字和一两个飘逸素雅的人物,看上去有一种古色古香的感觉。琴盒也很精美,里面装有调音扳手,调音器,一对指甲,还有一些我说清的物件。老师试了一下琴,她手指轻抚,灵巧地在弦间拔动,看得我眼花缭乱,那时而清扬高亮,时而低沉委婉的琴声,一下子就把我吸引住了。总之,我期盼已久的琴,就真真切切地摆在我眼前,它是那样高雅而神秘,让我极度向往。我轻轻地抚弄着琴弦,美妙的乐声如叮咚泉水,滋润着我的心田。我终于有了属于自己的琴啦,幸福像花儿一样在心中盛放!
爸爸和老师约定了时间,每周六跟老师学琴。
每次听课,我都很用心。从指法,到识谱到简单的单曲,我都学得很顺利。那天下课,妈妈来接我,老师跟妈妈说:“敏茜,学得真快,两下就会了。”妈妈听了老师的夸奖,露出了开心的笑容,眼神也格外温柔:“茜茜,不要让老师失望哦!”“嗯!”我心里也是美滋滋的。
走出门,我跟妈妈说:“原来自己弹和听别人弹的感觉不太一样,自己弹的声音没那么好。”妈妈安慰我说:“可能是因为刚学,你会越来越棒的!”我高兴地说:“我现在都知道怎么区别高低音了!”一路上,我们母女俩开心地聊着学琴的事,引得路人纷纷侧目,想必他们也一定非常羡慕我们吧!
现在我已经六级了,虽然弹的曲子越来越难,但我对古筝的热爱却越来越浓烈了。每当被繁重的作业困扰时,我就会端坐在心爱的古筝前,轻轻拨动琴弦,演奏一曲。一天的疲倦,都会在这优美的旋律中消融了,仿佛刚吸了一口雨后甜润的空气,顿觉神清气爽。弹古筝真好!