20年后我们再相会作文
光阴荏苒,日月如梭。转眼20年过去了,我已是跨国公司的董事长。资产吗……嘿嘿,我也记不清是多少位数了。早上7点,我正在上海总部办公室的全自动按摩椅上喝咖啡。机器人秘书照例走进来,向我读着日程:“中午12点10分,于中国北京大酒店899楼聚会。”我这才想起,20年过去了,今天,同学们要聚会。
12点,我迫不及待地跨进“草上飞”太阳能空中飞车,用了五分钟就抵达北京。走进酒店的空中飞梯,仅几秒就到了899层。啊!一个人也没来。于是,我坐在椅子上,悠闲地看着无辐射袖珍电视。过了一会儿,同学都来了。啊!由总理、有科学家、有博士、有教授……由于老师没来,我们就没动筷子,聊天起天来。我们无所不谈。谈得最多的还是家乡地变化。中国成为强大的国家之一,不管是军事方面,还是经济方面都位于世界前列。在中国,绿化带、树木比比皆是。塑料早已被一种无污染的“格纳“取代了。
在20xx年的中国污染已不存在。说着说着,老师走了进来,他的胸前挂着许多教育奖章。我们一起身欢迎老师的到来。聊了一会儿,大家变动起筷子来。吃完了,自动服务器为我们提供了咖啡。我们边喝咖啡便互相签名,希望友谊长地久。接着我们互赠礼物。大家的礼物并不贵重,但都是自己最心爱的。啊!纯洁的友谊!不知不觉天黑了,我们彼此告别,并约定20年后再相会。