写作作文
你想成功吗?不想你一定会回答:想。是的,每个人都渴望自己成功。但成功不是光想就行,这背后有多少别人不知道的心酸,这些心酸只有自己知道,但你们看到别人光鲜耀眼时,一时间想的可能是别人怎么这么优秀,这么厉害,这天不也太好了吧。好羡慕啊,而不会去想别人平时的努力。
你取得的成功和你平时的努力是成正比的,没有什么捷径可走的。爱迪生说过,天才是1%的灵感加99%的汗水。世界上本没有什么天才,大家都是同一个起跑线起跑了,只不过别人坚持了下去。
就拿今年中国发生的疫情来说,现在病毒得到很好的控制,得益于我们国家各行业为此做贡献的人,他们不畏困难,迎难而上,成为了的最美逆行者。这些人当中有不辞劳苦的白衣天使,有勇于值守的人民解放军及警察,还有坚持勇敢的公交车司机。他们这些人为了疫情废寝忘食,还要接受各别社会人们的猜疑,接受肉体上和精神上的双重压力。但是他们仍然坚持着自己的任务,不被外界所干扰。他们内心的压力和委屈只有他们自己知道。
当然,还有那些在屏幕中光彩夺目的明星,别人只知道他们靠颜值身材吃饭,却不知别人只有几个小时休息,一点不好就被骂上了热搜。还有的人说他们是运气好,却不知别人为了那个机会放弃了多少。正所谓,强者争取机会弱者等待机会。你愿意成为强者还是弱者,全靠你自己的坚持。
最近看到一个清华大学生的高中作息表,我才感觉到我自己真的是与人家是有大大的不同。每天早上5:00多起床。20分钟洗漱,然后十分钟背英语单词,半个小时背政史地的内容。这些,别人在6:00之前完成。而我们,6:00都还没起床,还在被窝里,人家比我们整整早了一个多小时学习。所以说,世界上本没有什么天才,都是靠别人坚持不下来的时间里,你勇敢直前,乘风破浪,然后破茧而出。
对于未来,有许多的挑战等着我们,有许多的机会等着我们。这些你现在就在好好努力,去未来挑战他们。为了梦想,为了实现梦想,为了成功,抓住机遇,迎接挑战。让现在这些汗水和泪水值得。