写作作文
随着一阵阵激烈的欢呼声,我们迎来了体育艺术节开幕式。我们精彩的入场式得到了大家的掌声,我沉醉在那掌声之中,思绪缓缓的回到了彩排的那个下午……
那天下午,太阳发出刺眼的光芒,晒得人满头大汗。我们班的方阵气势昂扬的向主席台走来,结果偏台了,心里都特别的失落。
老师为了让我们在台上有更好的表现,彩排一结束,老师让我们就留在操场训练。我们彩排已经在操场站了两个小时了,同学们都特别累。太阳不知不觉回家了,黑幕慢慢拉开,此时,真想立马回到课室,舒服地看看课外书。个个都无精打采,走的步子特别的难看,都没有一年级的小弟弟、小妹妹走的整齐,难道我们都要打退堂鼓吗?这时老师发话了:“如果你们不排练,开幕时,那么多人都要看你们偏台吗?会多丢脸啊。如果我们现在吃点苦,好好练习,到时候,得到所有人的掌声和赞赏,是多么美的事情啊!”我们想想,老师说的很有道理!想要取得好成绩,就必须付出努力!在老师的鼓励下,我们比原来精神多了。
可是,新的问题又来了——我们总是跟录音合不上!我们简直受不了了,下午天气炎热,晚上就开始冷了,天这么黑,我想回到课室的欲望更加强烈了。又因为我们跟不上音乐,还挨了批,大家的心里有100个不好受。为了早点回到那温暖的课室里,为了开幕式那天的精彩演出,我们努力让自己克服失败感和寒冷,加倍认真排练。就这样,我们从黄昏练到星星出来,直到整个学校一片漆黑,只有几盏路灯发出微弱的光芒,校园显得特别的宁静和昏暗。在反复排练多次后,我们一次比一次做得好,最后,我们终于达到了我们所期望的效果!我们成功了!
周四的体育艺术节准时和我们相逢。我们个个精神抖擞,目光炯炯有神,我们高雅的气质、整齐的步伐、标准的动作得到了评委们的一致赞扬!体育艺术节结束了,我们的脸上一直挂着胜利的笑容!
又一阵热烈的掌声把我带回现在,为了这台上2分钟的表演,我们在台下辛苦的锻炼了多久啊!真是“台上一分钟,台下十年功!”