写作作文
昨天,我和孔颖去了体育馆看了一场精彩的滑冰表演——《公主的梦》。它们以童话故事中的公主们为我们带来了一场精彩的花样滑冰表演。演出不知不觉的开始了,美妙的音乐从中响起,渐渐出现了森林的景象。突然,舞台上的灯光聚在了一起,那是什麽?越来越近,越来越近——插着淡绿色翅膀的小精灵飞快地滑出来,他手上拿的仙女棒她的手中十分灵活、十分听话,宛如一条小蛇在嬉戏。那个精灵轻盈灵动的身姿吸引了每一个人,他根本就不像在滑冰,他在跳舞,跳一支美丽动人的芭蕾舞,只见他身子弓了起来,双臂打开,像一?展翅欲飞的小鸟,他滑到了中间,用一只手在身后握住冰刀,再向上提起,使身体呈向上反弓形,开始了旋转,动作十分优美,给人以车轮转动的感觉,速度越来越快,忽然,他停了下来,他的一?脚往前伸,两只手往上扬,冲我们微笑。全场霎时间沸腾起来,有些小孩子不停挥动著荧光棒,她头上布满晶莹的汗珠,在灯光下格外耀眼……
这个动作难度可想而知,可她却近乎完美的表现出来。在这背后,它们联?了多少次?它们的汗水浸湿了多少件衣服?它们又跌倒了多少次?不过不管失败了多少次,他们依然顽强的站了起来。它们抛弃了休息的时间,一丝不苟地练习著,就是这样他们走上了这个舞?。看著他们奋斗的身影,我佩服的瞪大了眼睛。
爱因斯坦说:"在天才和勤奋之间,我毫不迟疑地选择勤奋,她几乎是世界上一切成就的催生婆。”
安徒生说:“一个人必须经过一番刻苦奋斗,才会有所成就。”
富兰克林说:“不付出辛苦,便无所得”。
蜗牛永远可以到达墙顶上,乌龟永远都比兔子先到达终点,飞越喜玛拉雅山的永远只有一种鹤。尽管它们是那么脆弱和渺小,但是它们那种坚持不懈地努力的精神却值得我们去学习。成功是需要条件的,只要达到了成功所要求的条件,成功就容易了。虽然它们渺小和卑微,但只要有那份努力是可以成功的。
我们现在是小学六年级的学生,是在人生的重要转折点,正在努力获取知识的阶段。我们需要成功,但我们也无法逃避失败,为此在成功与失败面前,我们能做的唯有不断地奋斗,这样才能迈出成功的一部。这样才是我们生命中永恒的财富和不变的主题!
台上一分钟,台下十年功,成功者的辉煌背后,总有辛勤的汗水。滑冰的表演者能有今天的成就,是忍著撕心裂肺的痛,用他们的血和肉把毫不起眼的沙子变成漂亮的滑冰皇后。
冰上的芭蕾舞,令我们每个人陶醉。背后的汗水,令我们每个人感动……