感谢有你作文
在《五柳先生传》中,有一句话是这么说的:“衔觞赋诗,以乐其志。”确实,喝着酒,写着诗,做着自己喜欢的事,是那么优哉游哉,是那么自由自在,是那么怡然自得。我在图书馆时也有着这种感受。
我自幼喜欢读书,新华书店更是我常去的地方,但是我却不喜欢那里,总感觉有一股铜臭味,让我十分不自在。直到有一天,我认识了你——图书馆。我便欣然前往那里一探究竟。
我刚开始只是对你感兴趣而已,不过,这也刚好应了一句话:“如果你对一件事产生了兴趣,那么你离爱上它也不远了。”没错,我爱上了你,你让我倾心不已,以至于我认为你是那么温文尔雅,你是那么博学多识,你是那么宁静贤淑。你仿佛有磁力一般,一点一点地将我吸引到你的怀中,让我不可自拔地希望在你怀中多呆一会儿,哪怕只有一小会儿,我也心满意足了。我多么想与你待在一起,泡一壶上好的茶,捧着一本自己喜爱的书,细细品读,时不时抿一口香茗。这样的人生,足矣!就这样,我成了你那儿的常客。
在我眼中,你的一切都是美好的,和你在一起,我总能平息自己那一颗浮躁的心,细细品读那些经典。托你的福,我肚子里也积累了许多“墨水”。有时候,我会产生一种错觉,仿佛世界上许多字和词都是为赞美你而诞生。你宁静得不像这凡世红尘里的人,而是不食人间烟火的仙女。和你在一起时,我总是能在不经意间放松自己,连翻书声都尽量不发出来,生怕会惊到你这位仙女。和你在一起的日子,我有了许多改变,我变得有耐心了,变得博学了,变得温柔了。是你,将我的棱角磨去,让我变成一颗会闪亮的珍珠。感谢有你!
我还向老朋友推荐了你。当时,我正在细细品读一本喜爱的诗歌集,就在这时,一个人拍了我一下,一抬头,发现是一个熟悉的面庞。我脑海里的记忆像影片一样放映而过,他竟然是我的老朋友。放下书,我与他说笑起来,得知他是第一次来到这儿,不认识路。我热心地给他带路,并向他介绍你。我对他细数你的好处,在我的强烈推荐下,他也开始对你赞不绝口。之后,我与他找到了自己喜爱的书籍,时不时讨论一下那些写到读者心坎里的语句。我们都露出了笑容,遇到了可以互相讨论的彼此。而你,只是在一旁静静地看着我们的笑脸,露出了笑容,眼睛弯弯的,像月牙一样,却不曾说一句话。感谢有你!
感谢有你——图书馆,是你让我有了一个看书的地方,是你让我有了一个静心的地方,是你让我有了一个增长见识的地方。