春姑娘作文
盼望着,盼望着,春姑娘迈着轻盈的步子款款而来。春姑娘来了,万物复苏,生机勃勃。
瞧,她来到田野,麦苗返青了,碧绿碧绿的。油菜挨挨挤挤的,竞相摇曳着金灿灿的花儿招蜂引蝶呢!
看,她来到果园,桃花开了,粉嘟嘟的就像小姑娘的红脸蛋。梨花开了,洁白洁白的好似千朵万朵雪片来哟!
盯,她来到竹林,笋芽钻出来地面,噌噌地往上窜,仿佛坐着那运载火箭呢!
视,她来到河边,柳树的长辫子绿了,引得燕子在上面荡秋千。河水叮叮咚咚地流着,那是春姑娘的琴声吧?
望,她来到山坡,野草开花了,一朵两朵的那是春姑娘的发卡吧?小朋友放的风筝,姹紫嫣红的,那是天上开花了吧?
察,她来到公园,百花齐放,那是春姑娘的花园吧?百鸟争鸣,那是春姑娘的森林吧?
观,春姑娘走到哪里,就把五彩缤纷带到哪里,就把芳香扑鼻送到哪里,就把希望留在哪里。
一天之计在于晨,一年之计在于春哪!