春姑娘作文
北风呼呼地吹着,风他有手,他用力的拍打着人们的窗子。雪盖住了大地,连大树也弯了腰。
一瞬间,大地换上了一套新装,只见雪地里有一位小姑娘。她的衣服破烂不堪,小姑娘不停地呼气、搓手,这样也许会暖和些。她就这样漫无目的地走着。她走到一座城堡前,用脸蛋贴近城墙。“多么暖和啊!”“干什么,你是谁?快滚!”一个士兵怒吼道。“不!不是这样的,我……我只是好饿。”女孩又解释道:“我快没力气了,你能救救我吗?”
士兵没有作答,只是径直的走到城堡里,禀报给国王。国王怒吼道:“让她给我滚。”士兵立即照办。“可是……”“可是什么,快滚。”没等姑娘说完已将她踢了出去。
她只好继续漫无目的地走着,她走不动了,她仿佛看见死神举起了镰刀……
“砰。”小女孩应声倒地。
一位农夫发现了她。将她抱起,奔向家中,农夫做了一些面包,倒了一杯水。“快喝吧!”农夫说,可是姑娘已没有呼吸。
农夫伤心的把小姑娘埋进土里。
第二天,奇迹发生了,农夫的院子开满了鲜花,而城堡依旧下着雪。原来,那个小女孩就是春天。