欢欢喜喜过大年作文
新年,终于被我们盼来了,家家户户喜气洋洋,我们在这几天要好好感受一下过年的热闹气氛。
昨天是大年三十儿,早上,我跟爸爸一起贴窗花、贴对联。我在家中可忙活开了,一手拿着胶水,均匀的挤在窗花的边缘,既不会使窗花因为胶水过多而变得模糊,也不会因为胶水太少而沾不住。两个相同的窗花就这样被我粘好胶了,我便挨个儿贴在窗户上。就这样,两个好似火球的贴纸就成了这面玻璃最耀眼的地方。
昨天晚上,我们全家吃过饭后就早早地围坐在电视机前,准备收看春节联欢晚会。一个一个精彩的节目在我们眼前闪过,小品使我们开怀大笑;歌曲使我们振奋人心;舞蹈让我们赏心悦目。这一夜,我们度过的多么美好。
今天早上,我被奶奶的催促声叫醒,现在已经有人来家里拜年了,我急忙穿好衣服,吃了几个热腾腾的饺子,就准备给长辈们拜年。一波接一波的亲朋好友来我们家拜年,我们相互问好,互相感受过年才会有的喜庆,满屋都充满了热闹的气氛。
中午,一盘盘菜端上餐桌,各种美味佳肴使我们嘴馋。当然,在这十几种菜中,必不可少的就是鱼,因为我们中国人讲究“年年有余”。我们一家人吃的可开心啦,玩得也很开心,过年让我们全家人欢欢喜喜!