上下五千年作文
读了上下五千年这本书,最让我震撼的是,武王伐纣这个故事。
纣王的暴虐却根更加变本加厉了。早上纣王去观赏风景,此时是隆冬,他看见一老一少人赤着双脚字冰上跑,前面老人走得快,年轻人反倒跑的慢,纣王很奇怪,别人说:“老人的父母很年轻,因此他骨髓饱满,精血旺盛,年轻人相反。纣王不信,就命令士兵当场砍下了他的脚胫看个究竟。还有一次他和病人打赌孕妇里是男孩还是女孩,又让士兵剖开他的肚子看。有的大臣反对,纣王却把他剃成光头,当太监了。
周武知道纣王在王室的情况,他已经众叛亲离,于是便出动复仇大军,不到10万人,可是纣王有70万人,悬殊太大了,纣王耍了一点聪明,让奴隶和俘虏在前面,自己的士兵在后面,可是奴隶和俘虏却纷纷举起戈矛转身杀去,最后还是纣王失败,自己自杀。
我觉的纣王太坏了,竟然杀自己国家的人,即使不信,那也不能随便杀人,要是随便杀人一定有刺客来杀你的,有人反对你的行为,那是正常的,也不能让大臣当太监。你之所以失败,那是你自作自受。