一个兴盛的王朝竟然葬送在了一个小小的鱼钩上,这个故事就发生在商朝末年。而这个钓鱼的人它就是姜太公,他也是我最佩服的人。
姬昌拜姜太公为军事参谋,让他好好辅佐自己。姜太公给姬昌提出了一个很好的建议:“让他先按兵不动先训练好兵马,接下来的计划是巩固好自己的后方。将西戒和密须攻灭,鼓动东夷造反,这样商朝的部队的注意力就全部放到东夷上去了。这样就可以攻下他们之间的崇国。”周朝的实力一步步的扩大,对商朝构成了威胁。
商纣王尝到了暴政的报应当他要让诸侯帮助他的时候,这些诸侯却都投靠“周”。这时姬昌却病死了,但最终他的儿子在姜太公的辅佐下,姬发灭掉了商纣王。
最伟大的人
我认为最伟大的人是“禹”因为他治水有非常好的方法。他认真思考治水地方法,继续采用建筑堤坝地方法,另一方面,他决定疏通引导。将肆虐的洪水引导大海中去。它继承父亲认真负责的态度,与百姓一起与百姓一起劳动将洪水治好。他曾经三次从自己的家门而过但他都没有进去。
禹在治水方面绰越贡献,人们尊称他大禹。
这就是我最佩服的,和我认为最伟大的人。