奇妙的世界作文
天高云淡的一天,我们迎来了一年一度的秋游——海底世界之旅。
一路上我的心情格外晴朗,鸟儿在为我歌唱,花草在为我舞蹈,微风也为我送来清凉。我们说说笑笑,顺着一条弯弯曲曲的小路,不一会儿,就来到了海底世界。
走进海底世界,随处可见大大小小的鱼,仿佛进入了一个色彩斑斓的世界。你瞧,一群金黄色的“微笑大使”,总是乐得合不拢嘴;一只只“黄金战船”,乘风破浪好不威风;国家一级保护动物中华鲟正悠闲散步;一只淘气的红色小鱼在珊瑚丛中不停地绕圈圈……真令人眼花缭乱、目不暇接。最吸引人的是那一身毛绒绒的北极熊,任凭大家怎么叫唤,它依然弯着腰、低着头,津津有味地吃着碗里的食物,那憨稚之态,逗得我们哈哈大笑。
令我记忆最深刻的要数海豹表演了。两只小海豹在工作人员的指挥下粉墨登场。一走到舞台中间,立刻趴下,打起了滚,好像在对我们撒娇一样。我想:莫非它们是为了博得观众的掌声?果不其然,观众热烈鼓掌后,海豹才心满意足,按部就班开始了表演。
“水中芭蕾”堪称经典节目。只见它们在驯养员的指引下,优雅地向空中一跃,“扑通”一声跳进水中。一只海豹在水中不停地转圈,身边溅出一串串晶莹的水花,那优美的动作,一点也不逊色于标准的芭蕾舞蹈演员!再看另一只海豹,则在水中翻来覆去,一看就知道是在滥竽充数了。它们那顽皮可爱的样子,惹得台下的观众们不停拍照,不时欢呼,热烈鼓掌。
看完海豹的精彩表演,我们来到二楼。几只小企鹅映入眼帘。它们大摇大摆地走着路,有时站成一排,有时又围成一圈,好像在玩着什么游戏。准备用餐了,当工作人员带着食物走进去,小企鹅们立刻蹦着跳着簇拥到他脚下,开心地嚼着食物,不时还拍着大肚皮,脸上露出一副满足的神情。企鹅们可爱的样子,真讨人喜欢。
海底世界,奇妙无限!离开时,我们带回了一份好心情,也带回了一份美好的回忆!