家里的笑声作文
在我的家里有许多漂亮的东西,但我爱的不是这些东西,而是飘荡在我家的欢笑声,因为它代表着一个家庭的和睦。我最爱一家人坐在饭桌前,一边吃饭、一边讲着生活中的趣事,笑声不断地响起,一派乐融融的幸福场景。
记得有一次,我们一家人坐在饭桌前,一边听着电视里唱歌,一边等着妈妈为我们端上香喷喷的饭菜。大家有些等不及了,爸爸就提出了一个建议:“咱们一人讲一个笑话吧?”一听讲笑话,弟弟就瞪圆了眼,因为讲笑话是他最拿手的事情。弟弟讲起来了:“有三个人,分别叫菜刀、流氓、麻烦,一天麻烦丢了,流氓来到了警察局,对警察说,我叫流氓,我今天带着菜刀是来找麻烦的。”大家听了以后,哈哈大笑,肚皮都快笑破了。偏偏这时妈妈拿着菜刀从厨房里出来,准备削土豆,我们看见了,不由得又大声笑起来。这笑声一直在家中回荡、回荡……