失恋的作文
“几百黄昏声称海,此刻红阳可人心。”从清晨到深夜,从黎明到黄昏。每个时刻都有它独特的美景。
早晨有那骄阳冉冉升起的美景;中午有那艳阳高高在上的美景;晚上有那皎月、繁星高挂天空的美景……
而我则痴迷于傍晚时分,那“一片红晕才着雨,几丝柔软乍如烟。倩魂销尽夕阳前”的晚霞。
海浪无情拍打着岩石,太阳慢慢的往下沉,好像一个快要进入梦乡的老者。它的阳光照射到云层上,光线射了出来,变成了飘忽不定的晚霞。
当晚霞游荡到海天相接处时,霎时间停住了。晚霞时而像嬉耍打闹的孩子;时而像狮子捕捉猎物;时而像军人们朝着鲜艳的五星红旗敬礼……它,变幻无穷。它,奇形怪状。但是,无论它变成什么,在任何人眼里都是不一样的!它在战争国家的人眼中是战争胜利的那一天的美景;它在留守儿童的眼中是父母回家与他们在一起的时光的美景;它在孤儿的眼中是素未谋面的父母的举手投足,一颦一笑……因为,每个人都有自己的牵挂,有自己的梦想。他们看晚霞的角度不同,方式也不同。
当晚霞游荡到海天相接处时,霎时间停住了。每片晚霞的颜色仿佛都是调剂颜色大师最优秀的作品,那些美无法用文字来描述。有些是白里透红;有些是红里透粉;有些是白里透橙……
当晚霞游荡到海天相接处时,霎时间停住了。我与晚霞有许多次恋爱,每次恋爱时,我都静静的看着它,它也静静的看着我。看上去我们都沉默不语,但我们却是心有灵犀。当晚霞想从我身边遛走时,我大喊着“晚霞,你不要走!”声音中隐约带着哭腔。我试图拥住这层晚霞,让它不要逃跑,不要遛走,但它还是跑掉了。我看着它一点点的往下沉,而我却无能为力。我只能去珍惜这剩下的时光,尽管他很少很少……
慢慢的,它渐渐的低于海平面了,光线越来越暗,我也越来越看不清了。
天变的黑漆漆的。
再也看不到晚霞。
于是,我便又失恋了……