失恋的作文
好难过!呜呜……我失恋了……
也许你会觉得才多大啊,就谈恋爱了,这孩子老没出息了……呵呵,不要急,听我慢慢告诉你吧!
走过懵懵懂懂的少年时代,怀揣着梦想踏进中学的大门。那时的我充满着青春的活力,对什么事情也总会会异常执着。直到有一次错误的失败,我遇见了他,他帮助了我很多,从而成为了我逃避错误和困难的“最佳帮手”,最后,我们越来越熟悉,从而成为了“男女朋友”
因为有了他,我的生活发生了微妙的变化。以前对于老师布置的作业我都按时完成,而现在我却变得十分的懒散,老是不做作业,而且也爱逃课了,平时的我更是小错不断,于是我成了父母眼中的“坏孩子”,老师眼中的“坏学生”,同学眼中的“不良少女”……而这一切都是因为有了他,自然我的成绩也一落千丈,我有些懊恼沮丧了……我后悔了,于是我鼓起勇气向他提出了分手,可他却告诉我:“没关系的,这不才刚刚开始么?以后努力点就行了,也许你是因为学习环境的原因呢,放心吧,一切都会好起来的!”
听他这样说,我突然感觉轻松了许多,便打消了与他分手的念头了,转眼,我已到了初二,可成绩还是一直下滑,家人、朋友、老师个个都为我着急,帮我分析原因。可最后我才意识到:一直在影响我的人是他,所以才造成了今天这个局面……
这一天,学校组织英语竞赛,我心动了,我想试试,可他走过来却告诉我:“傻瓜,别做梦了,就你这样的成绩,还比赛?说完他冷笑了一下,走了……我感觉心凉了半截,我正打算退出时,脑子却闪出了这样一个念头:‘不试试怎么知道,你忘了以前的教训么?”于是我毅然的向他提出来分手,从那一刻开始我便发奋努力,利用着每分每秒的时间。果然“皇天不负有心人”我终于拿到了一个令我满意的成绩——二等奖。然而这也是我与他分手的收获吧!