失恋的作文
看到这个题目,你是不是十分好奇,一个五年级的未成年小孩谈什么恋不恋,更别提失恋了。不过,我真是有一段深刻的“爱情史”。
三年级时的一次生日会上,朋友和我一起玩了一个小时的抖音。与此同时,我和他来了一次邂逅。起初我认识他,本来只想与他成为普通朋友,聊一下学习的苦与乐,听他说话解解闷。他也很热情,时常宽我的心,要我放松自己的心态,学会在玩中学习。渐渐,我们成了一个形影不离的情侣。
时间飞速,我升到了四年级。他随着我登上了四年级的台阶。开学第一天老师就把我叫到办公室,语重心长一番,总结成一句话:要我在四年级,一定要好好学习,不要像三年级那样混水摸鱼了。这一学期,前几个月,他总阻拦我的学习,要我不要学习,还摆出一大堆的理由:你不用奋斗,就算你奋斗,成绩不会一下子进入班级的上游,咱们就在这中游处于“潜水”状态就好了。你看看班长、学习委员哪一个是你能够赶超的主,放弃吧,一看你就没戏。我顿时无言以对,也只能言听计从了,眼睁睁让奋斗的火焰被他无情地掐断。
临近期中考试前两天,作业少的可怜,可是要复习。我一做完作业,正想复习时,我的男朋友就用他那圆睁的大眼瞪我,抱怨着:你平时写这么多作业,还要复习,真该好好放松一下,考前要学会放松。说着就带我出去玩。可当期中试卷发下来却处处挂“红灯”。我也不禁像朱自清先生写的那样“头涔涔而泪潸潸了”。
时间不等人,就像急速飞车一样,一下冲进了这学期的期末。考试就像一个会走路的盘子,背着刀叉,朝我们大摇大摆地走来了。我背着男友偷偷复习了一个小时,世界上没有不透风的墙,纸里包不住火,他最终还是知道了。他兀自用那我都可以倒背如流的话,劝告我。这下我可急了:“不要管我了,我们不适合再一起了,我们分手吧。”他先是一愣,然后二话不说伤心地离开了。我也就非常决绝地,和我男朋友就此分手了。
末了,顺便告诉你一声,他的名字叫——贪玩。