药膏,纸巾,笔记本,一本书,再加上一些衣服,看着我那凌乱不堪的床,我就觉得我很对不起生活。
深圳今天降温,长袖衣服出动了。天气一冷,寒风乎乎,冬季的空气里总有一丝丝稻草被燃烧的味道,在路上越走越难过。不知道是哪里出了问题,也不想深入去知道,我知道自己又会纠缠不清。
当左脸被打了,你就把右脸再伸过去,耶稣说,那是爱,可以感化别人。你可能不相信有人会把右脸再伸过去,但偏偏,有时候就是有人愿意伸出右脸,甚至还要循环地伸出左脸,好似还不够痛楚,不够爽快,也不相信人家还会舍得再打下去。明明在那里获得痛楚,却还要再去获取。这难道不是愚蠢吗?
其实没有意义的事情就不要去做了,把所有无奈接受,负责。什么是没有意义的事?我们或许都有过这样,被一张桌子擦伤之后会很愤怒地回来把桌子锤几下,你说你没有,那么很好,但我有。我曾经这样。但是有一次我锤完之后突然觉得自己很傻,桌子没有知觉,你怎么样做,有什么意义?相反地,你会从力的相互作用中受到更多伤害。所以从那个时候开始,我学会冷静,忍受,一切会过去。
没有意义的事我们总在做,全家人在一起吃饭,有一锅青菜汤,当所以人都喝了这锅汤之后,你发现里面有一条小虫子。我认为很多人一定会喊出来,哇,有虫。其实我也曾这样,但是后来我想了想,所有的人都喝了,我喊出来,只是会让所有的人都觉得恶心,或者心里有阴影罢了。但是如果我不说,悄悄地把虫子勺出来,那么大家人还是能很美味地吃饭。即使大家都喝了汤,但他们都不知道。那么就跟没虫子一样。所以“哇,有虫”这句话根本没有意义。对于家人,我们总要为他们着想,如果你能一个人去承担所有,那么就不要再说了。
我想我不应该感到难过,那并没有什么意义。生活阳光灿烂,我应该对着它说,我来了。从今热爱生活,热爱劳动。