“0”不就是个数字嘛!在大家眼中,再熟悉不过的“0”,你真的了解吗?
用笔在白纸上画上个“0”,于是,映入眼帘的便是一个椭圆的圆环,透过这个圆环,你看到的是一片空白,“0”在数学里代表没有。但在我眼中,它却是完美无缺的象征。在我看来,“0+0”就等于整个世界,它比地球更美丽,比宇宙更神秘!
“0”在现实生活中,外形像古代铜钱,平凡而普通,它的内涵意义十分丰富,是一个发人深思的话题。在学习上,“0”是成功者的起点,是令他们奋发向上,一步步走向成功的动力,同时,“0”又是骄傲者的终点,是使他们一步步走向堕落,走向深渊,以致后悔终身的魔鬼。
“0”是一片空地,如果你不去开垦,不去播种,不去看管,那么地上便会生出荒草,布满荆棘,成为荒凉生态中的一景,相反,如果你勤劳耕耘,种上蔬菜,栽上果树,那么到最后你就能获得丰收。
“0”在一个弱者眼中,它是一只带着渺茫的希望的救生圈,带他们随波逐流,但是“0”在强者的眼中,是一个敲响的战鼓,“咚·咚·咚···”激励他们攻克学习与生活中的每一个难关。
“0”是一个有着神奇力量的套环,它能把你从“99”拉回起跑线上,令人“望百兴叹”。如果把“0”当作生活中的套环来套东西,那么,套住了就属于你,套不住,怎么样都不会归你所有,这种观点就像人生哲理,但只有“0”,才能给予你。
“0”这个空白圈,或多或少,终究是一个“0”,当它们是人们随手在纸上画的一个圈圈,是那么毫无价值与分量,但如果它们是创造者心中永远的起点,那么它们就永远闪耀着光芒,永远充满意义。
“0”它在任何时候都有自身的魅力,只要你处处仔细留心,你就知道,“0”比世界上任何事物都神秘!