大家好,我是你们熟悉的朋友“0”,对于我想必大家都不陌生!我可是阿拉伯数字的老大,连1都得让我三分,我在他们之间叱咤风云,他们一个个见了我胆小如鼠。自从我成为了国际通用数字起我更神气了,日常生活中处处都有我的影子:你的试卷上的100分,你大钞的尾数……这些年人类的贪婪早已司空见惯,大家已经很难相信有诚实的人。但我相信。你很好奇?别着急听我慢慢道来……
那一天我与我的手下“1”被遗忘在了座位上,突然一只手把我们抓起来还说:“谁这么粗心把钱丢到这了?”我抬起头只见那是一个眉目清秀的小姑娘。“哈,好美啊!”我的手下“1”说到。我听了后忍俊不禁:“平时怎么教你的,有些人表里不一,不要只被外表所迷惑,也许她和你想象的不一样,难道你不知道一句话‘温柔的外表下藏着一颗xx的心么?’眼见不一定都是好的”。“你怎么知道?也许……”我的手下不服气的嘀咕着。看着他天真的样子,顿时觉得他还需要历练历练。于是我说“这些年我遇到多少这样的情况啊不是私自拿走就是和别人分了”。“1”听了不敢再说话了。这时我再看那小姑娘,越看越像恶魔,我用眼睛瞪着‘它’—那个恶魔……许久我再次回过神来“1”已经打呼了。可恶居然这个时候睡觉,本来还想让他历练历练。哎,算了睡去吧。
这时我发现这个小女孩满头大汗,看着她凌乱的头发,心想发生什么事了?“啊,你是刚座位上的那个人吧”小女孩松了一口气说“你太粗心了,竟然把100元丢在了座位上!”“哦,谢谢你啊,瞧我这丢三落四的坏习惯真的是太感谢你了”他笑着说。这时我恍然大悟心想:人类并不都是一样的贪婪。我认真的注视了小女孩“好美!”
从此我记住了那个美丽的女孩。也明白了这世界上有好人,也有坏人,就是要看你选择哪种人了。