不就是个数字嘛!在大家眼中一定是再熟悉不过了的了,我想连3岁的小孩或许都知道吧!但请大家自问,你真的了解“0”吗?
用笔在白纸上画一个“0”,于是,映入眼帘的便是一个椭圆形的圆环,透过这个圆环,你看到的是一片空白在数学方面代表没有,但是在饿眼中,它却是完美无缺的象征,在我看来就是等于整个世界,它比地球更美丽,比宇宙更神秘!
“0”,在现实生活中,虽然外形有点像古代的铜钱,平凡而普通,但它的内涵意义却十分丰富,是一个另人深思的话题。在学习上,“0”又是骄傲者的起点,是令人他们奋发向上的动力,同时“0”又是骄傲者的终点,是令他们一步步走向衰落,步向深渊,一致后悔终身的魔力。
“0”,是一片空地,如果你不去挖掘,不去播种,不去看管,那么地上便会长出荒草,布满荆棘,成为荒凉生态中的一景。相反,如果你勤劳发耕耘,种上蔬菜,栽上果树,那么到最后你就能获得丰收。
“0”,在一个弱者的眼中,它是一只带着微不足道的希望的救生圈,让他们随波逐流;但是在强者的眼中,是一个敲响是战鼓,“咚,咚,咚——”催促他们攻克学习与生活的每一个难关。
“0”,是一个有着神奇力量的套环,它能把向前奔跑的99拉回原来的起跑线,令人“望百兴叹”。如果“0”当作现实生活中的竹圈来套东西,那么,套住了就属于你,套不住,怎样都不会归你所有,这种观点有点像人生哲理,但只有“0”,才能给予你。
或许,在有些坏人的眼中,“0”被看成是自己痛改前非的新征途,让他们准备好好做人,一切重新开始;而在少数坏人的眼中,0就是自己生命结束的终点,因为,困惑着他们的正是命运。
“0”这个空白圈,或多或少,终究是一个“0”,当它们是人们口中似雾非烟的烟圈时,是那样毫无价值与分量;但如果它们是创造者心中永远的起点,那么,它们就永远闪耀着光芒,永远充满着意义。
“0”,它在任何时候都有自身的魅力,自己要你处处仔细留心,你就会知道比世界上任何一物都要神秘莫测,让人难以捉摸。