不知从什么时候起,我开始畏惧发成绩的那一天。因为这一天老师会通过校讯通将成绩告知家长。如果考好了,自然皆大欢喜。但如果考砸了,就意味着学生要顶着压力与畏惧回家。而这个团体中不知不觉有了我的身影。但与它们不同的是:我不是怕家长的责骂。因为我的父母一向很民主,他们深知学生考砸了,自己比谁都难过。在这时,他们要做的不是打骂而是鼓励。但我知道天下没有哪一对父母不是望子成龙望女成凤的。
花开花落,岁月匆匆流过,只有从父亲指尖淡淡的烟味才体会到父爱蕴藏深远悠长,只有从父母的表情里才体会到亲情的坚忍。
电脑,现在只有你可以救小主人了呀;快要考数学了,我开始了紧张的复习。我在林子里转了好大一圈,大树伯伯们都没有生病,看来我要饿肚子了。那一次,我与诚信相撞,我做到了身为一个男子汉应有的说到做到;从我呱呱坠地开始,妈妈就用她的爱喂养着我。今天晚上我走在回家的路上,抬头仰望。