生存的作文
今天,我和好朋友米乐参加了“1元城市生存挑战赛”,在活动正式开始前老师把我们分成了两队,还带我们去玩了热身游戏,热身的游戏叫做:跳大绳,指压板和手足口屁股压气球。我们队总共有9人,里面有队长,金管家,还有营销专家。我们大家都有很多商品要卖,有玩具,有图书还有发卡和糖果。在义卖的过程中,我们被拒绝过很多次,但是我们没有气馁。继续开始我们的义卖,最后在吃饭前挣了198.5块钱。我们吃饭花了五十五元。吃完饭,老师说:“我们现在还可以挣一点钱,如果不想义卖的话,可以自己的才艺获得。”我们由4人组成的才艺小组和5人组成的义卖小组开始了挣钱。最后,才艺小组挣了6元,义卖小组挣了5角。这下我们的总钱数变成了150。(因为吃饭花了五十五元)。我们每个人分到了16元的给父母买礼物的钱。我给我们买了一个钱包和一个挂钩(钱包10元,挂钩5元,还剩1元。)因为我表现好,所以老师又给我了5角。
通过这个实践活动我知道了:我们不能事事都依赖别人,要自己去尝试。挣钱很不容易,以后我要节省钱。