密室逃脱作文
暑假的一天,我去睡午觉,开好了空调,我想把门关紧一点,但因为门锁坏了,如果关上就要撬锁才打的开了。我一不小心,劲没使好,“砰”门关上了。
我一下蒙了,如何逃出去呢?从窗户钻出去?我又不能变成蚊子。大声呼救?大人们正在睡午觉呢。自己撬锁?找不到工具。最后,我还是决定先睡一觉。
突然,我被一阵敲门声惊醒。“添添,你在里面吗?”原来是是爷爷在找我。我不紧不慢的说:“在呀,不过我出不来了,门锁坏了,只有爸爸可以打开。”可爸爸不在家。我听到爷爷在楼下找来了起子什么的,在外面想尽办法要把门打开。可折腾了很长一段时间,还是白费力气。最后他们还是去打电话给爸爸了。爷爷把爸爸开门的方法告诉我:“在房间柜子里有一块铁板,用角插到锁里,使劲往右撬,就可以了。”我似懂非懂,但也没别的办法,只好试一试,结果竹篮打水一场空。我使上了洪荒之力都打不开锁。最后,以失败告终。
我估了一下时间,现在应该是三点左右,房间里没吃没喝又没玩的,一时生闷,于是,在柜子里,桌子上,找来了三本书:《西游记》’《幽默小读者》《小哥白尼》。我顿时感觉踏实了很多,在里面有书跟我作伴也很不错呦。
六点左右,爸爸回来了。我有点小激动。爸爸说:“用那块铁板就可以把门打开呀。”“我试了,开不开。”“你把铁板插哪啦?”“锁里。”“唉,要插门缝里!”我一下恍然大悟,赶紧去试。“嘭!”门开了。
被关了六个多小时的我,终于逃脱了密室,重见光明!