密室逃脱作文
上午,在素描班,发生了一件“密室逃脱”的事。
这次上课,我们换了一个教室。门非常坚固,害得我们被困在了教室里。
上课了,我们都在画画,突然一位女同学说她要上厕所,她还一笔都没画呢!真是“懒驴上磨——屎尿多”当她去开门的时候,却怎么也打不开。老师就过来帮忙,结果还是没打开。真是奇了怪了。老师打电话联系了工作人员。工作人员说钥匙就放在教室里,可是一时半会儿也想不起来放在教室哪里了。这样一来,我们只能找到放在教室里的钥匙才能脱险。
于是,同学们都开始寻找钥匙。我先找课桌,一共有50多张。第一张没有,第二张也没有,第三张还是没有,第四张、第五张……结果课桌都没有。接下来找椅子和下面和地上。我对素描班的同学说:“我们把桌子和椅子挪开,看看地上有没有。”说着便热火朝天的干了,连老师都加入了。结果还是白费力气。还有不少同学责怪到:“你这是什么锼主意,累死我们了。”“我这还不是为了开门嘛!”我解释到。最后,我又跑到放着图书、画纸之类的抽屉里找了一下,结果还是失望而归……
同学们都垂头丧气的,我也无奈地望着天花板,沉思了一会儿。突然我眼前一亮说:“一定是在某个东西的上面,而且我已经知道是哪样东西的上面了。”但教室里还是一片安静,因为没有人再相信我了。
于是,只好我自己来到放石膏体的柜子门前。用手拉了一下门把,不出所料,柜门果然是锁的。我站到椅子上往柜子里看。嘿~钥匙还真在上面(是柜门的钥匙),我拿起钥匙打开柜门,只见里面都是石膏体。我心想:既然哪里都没有,那一定是被压在某个石膏体的下面。
我一个一个的挪开石膏体,最后在圆锥体的下面找到了教室门的钥匙。我们顺利逃脱了教室 。