密室逃脱作文
今天,我和几个同学一起去了保利的密室逃脱,我们玩的是初级的一项——熊出没。
第一关:过红外线。我们仔细地观察了红外线的位置,发现可以用爬的方式顺利通过,果然是这样,不一会大家就过关了。第二关:寻找七巧板并拼起来。一进门,藏在角落的七巧板很容易的被大家找到了六块,最后一块却怎么都找不到,这可怎么办呀?对讲机传来了游戏剩余时间还有36分钟,我们急得像热锅上的蚂蚁,东摸摸,西翻翻,连玩偶的衣服里都找遍了,还是一无所获。难道只能使用提示权了,但我们又很快否定了这个想法,一个游戏只有两次使用提示权,后面会越来越难。于是大家又像无头的苍蝇,无序又盲目地找着。时间在一分一秒地流逝,不使用提示权大家都完了。对讲机传来了讯息:在我们之前走过的路上看看。我们都不约而同地想到了过红外线的地方,果然,大家很快找到了第七快。我们以最快的速度拼好,旁边柜子门开了,发现一张纸条,写着开门咒语:吉吉国王,芝麻开门。终于门开了。
我们来到了一间牢房里,大家又唱又跳,门就是不开,后来才知道,这间牢房是一个误导,你只需把乐谱拿到手就好。一阵瞎胡闹后,换了一个房间,找出口,同样在里边又唱又跳半天,还是过不了关,其实在这里只要用电子琴把兔子舞弹通顺了门就会开,成功出逃。我们在这里耗费了太多的时间,最终还是没能过关。
经过这次智力闯关,大家都在反省:不能把问题想得太复杂,别被表面现象欺骗,抓住问题的重点去解决它。最要命的就是别聪明反被聪明误。