密室逃脱作文
“耶!门开了,我们成功了!”我们欢呼着,逃出了“密室”。一小时前,我们开始了真人密室逃脱……
兴奋的期待过后,我们进入了这间“密室”。房间不大,但是很昏暗,只有一盏桔黄色的小灯,所有物体都有一种神秘的感觉。一位叔叔告诉我们第一关的大致过关方法,然后在外面把门锁上。我们似懂非懂地摆弄着。锦烁找到了一个荧光手电筒。我们又按照刚才他拿出的.4张扑克牌上的字母和数字,在一副国际象棋里找到相对应的棋子,翻过来用荧光手电筒一照,真有“隐形”数字,再按照扑克牌10、J、Q、K的顺序,依次输在书柜上的密码控制的位置,“咔嚓”一下,书柜门开了,耶,第一关过了。可高兴的同时,问题又来了,接下来该干什么?几位阿姨在抱怨:这设计不合理,下一步该干什么都不知道。是啊,可总得想办法找密码呀!可柜子里找到的盒子的线索又是什么呢?线索全无,我们只好按动了提示铃。
最令我们高兴的是打来房间内的另一个房间门。斯扬和锦烁找到了一幅画后面的玄机,可这幅画怎么就是打不开,突然一下开了,我们都吓傻了,里面有2个按钮,8红4绿。“一定和隐藏的钥匙有关!”有人说。你会问隐藏的钥匙是什么?我悄悄告诉你,在房间另一面墙上有3组画,每组4幅,和按钮是相对应的,每组画里有一幅画着用荧光手电筒一照才能看见的钥匙。嗯!跟“钥匙”所在位置一样的地方一定是密码,我们一按那3个按钮,内门就打开了!我们没使用提示就成功了!不过后来我们才知道,这画是另有机关打开的,我们用的是暴力。
这次真人密室逃脱游戏让我们大开眼界!很多不起眼的小线索,其实有可能会带给我们很多非常重要的大提示!