忘不了您那日夜忙碌的身影,忘不了您那课堂上清晰洪亮的声音,忘不了您在我失败时鼓励的目光,忘不了您在我犯错时严厉的面容,忘不了……
在一个阳光明媚的早晨,温暖的太阳炎炎升起,我与你第一次相遇在教室里。我们在教室里打闹,闹得特别厉害,桌子椅子都被推倒了一排。而你的声音,震耳欲聋的声音冲破耳鼓:“上课了。”我们都被震住了。你高大而健硕的身材遮挡住窗口射进来的一抹阳光,心里惴惴地将桌椅扶好,乖乖坐回座位,抬头却见你温暖的目光。
从那时候开始,你就带我们进入物理的奇妙世界。我也不知道为什么我的脑子怎么那么笨呢?不知道电路图怎么画,也不知道力的方向,你总是带着气势汹汹的面容,却又一次次耐心的讲解。
在炎热的太阳下,我们冲向操场,是体育课,你和体育老师一起指导我们练习,为中考的体育加试做准备。不知是急是气,你你的脸庞通红,大颗的汗珠顺着鬓角流下来。我这个人呀,太不喜欢运动,每次上体育课都找借口请假。现在挺后悔,当初没有好好练习。
时间如流水,岁月不饶人,三载时光匆匆流过,转眼间,毕业在即,对您却依然依依难舍,感谢您日日夜夜的陪伴,为我们扫除阴霾,为我们遮挡风雨,感谢我的成长路上遇到您。