小明的爸爸妈妈都是环卫工人,每天清晨,天还没有亮,大家都还在睡梦里没有起床呢,小明的爸爸妈妈就已经起床了,他们穿上工作服,拿着清洁工具,来到大街上开始清扫了。
他们把每个角落都清扫得干干净净的,一点儿垃圾都不剩,一直忙到了中午,累得满头大汗。他们的午饭是从家里带来的,午休的时候,他们就坐在马路边,简简单单地吃完了午饭,吃完午饭以后,继续做清洁工作。哪怕是遇到刮大风、下大雨的天气,他们也不休息。
小明说:“我为我的爸爸妈妈感到骄傲”我觉得,清洁工叔叔阿姨们真是辛苦啊,因为他们的辛勤劳动,我们的校园里才变得如此干净;因为有了他们的辛勤劳动,我们的街道上才不会到处堆满垃圾;因为有了他们的辛勤劳动,我们的商场里才不会变得脏兮兮的;因为他们每天都把垃圾运到垃圾处理厂去,所以我们小区里的垃圾桶才会被清理的干干净净,垃圾桶周围才不会有许多苍蝇和蚊子飞来飞去,我们才不会被苍蝇和蚊子传染上细菌和病毒。
在冬天里,如果下了大雪的话,小明的爸爸妈妈就用大大的雪铲把路上的积雪铲到路的一边和树坑里,他们的手被冻得通红通红的,但是他们为了我们不在路上滑倒,就坚持着铲雪,他们真是太辛苦了。
环卫工人叔叔阿姨们给我们创造了干净整洁的生活环境,让我们到干净明亮的商场里去买东西,让我们到优美漂亮的公园里去游玩儿,让我们在整洁文明的城市里生活。他们不怕苦不怕累,是最勤劳的人,是值得我们尊敬的人。