城市美容师作文
人们常常把清洁工称为“城市美容师”,许多人却说:“切,哪有这么夸张,没了他们地球照样转。”其实这话一点也不假,我们拥有这干净优雅的环境还得感谢他们的辛勤劳动。
在我们小村庄里的路上,我常常看到一位清洁阿姨,她穿着一件黄色的马甲,皮肤黑黑的脸上的皮肤很干燥,嘴唇也干得起皮,握着扫把的手显得格外苍老。
一年四季,不管是严寒还是酷暑,那个阿姨永远在路上忙碌着,我门前路永远是整洁的,干净的。
一个深秋的早晨,我上学时发现,秋风把树的叶子吹得满地都是。清洁工阿姨正在清理,她顺着风向一下的挥舞着大扫帚。可一阵调皮的风吹过,刚扫过的地面又落下了很多树叶,阿姨又回头重扫。这个深秋的风中,我冷的抱紧了胳膊。经过阿姨身边,我却看到了,额头上细密的汗珠。
放学了我又看到了那个熟悉的身影,她还在路上忙着。没有了风,她扫过的路面特别干净,我走到了她跟前,问:“阿姨,您还没有下班吗?”她笑着看我,说。:“已经到了下班时间了,树叶太多,我扫干净了再回家。”说完她又低头继续工作。