雷雨关于的作文
夏天的雷雨,就像突击战一样,突然就大了。
早上,天气闷热乌云密布,一点风也不刮,校园里的树木站在原地一动不动,昏昏欲睡,一点也没有活力。这时天空时不时闷雷滚动,老人家手握着扇子,坐在躺椅上摇着。平时空地里热热闹闹,而这天气,一个人都没有,只有寂寞的几片叶子。田间小径上也空无一人。
直到中午,乌云开始滚动,雷声也越来越大了。突然一闪电劈下,后面紧随着雷声,开始滴雨。起初还是小的,后来一道雷响彻云霄,开始下暴雨了。气温没早上热了,雨点和风一起合作,疯狂地敲着人们的门窗,树被风吹弯了腰,好像一下子被吵醒了,海面波涛汹涌,已经被天公烦得忍无可忍,开始咆哮,我一个人只能坐椅子上发呆。
雨下了半个下午,雨终于变小了,可雨也下了一个小时才停,太阳公公一直没露面,现在终于出来。调皮的小孩正穿着皮鞋在水洼里蹦来蹦去。