欢声笑语作文
盼啊,盼啊!终于盼到了春节的这一天。我们 有得玩哆!新年又到了,往事如风,把我以前的记 忆全部都带走了,这一年又开始了我的新生活。
“新年到,新年到,我们大家放鞭炮”这是 我们自己唱的,你看,多愉快的春节啊!家家户户 都是红通通的一片,贴对联,挂灯笼,包饺子,一家 人忙都忙不过来。
吃完年夜饭,我拉着妹妹的手,一口气跑到街 上,“好美啊!”我不禁发出赞叹。街上气势非凡,人 山人海,车水马龙。我们在街上东游西逛。啥?耍 狮灯的来了!你看,狮头左摆右扭,看上去非常凶, 可当它钻来钻去的时候,我又有点担心,万一摔下 来了怎么办啊!后来又想了想,那么聪明的狮子怎 么会呢!于是我又继续静下心来看灯。人太多了, 只好跳起来看。
“姐姐,姐姐!花灯又来了哆!看花灯哟!我 们去那边看吧l’’妹妹大喊了起来。“花灯?花灯! 我终于看到你了。”原以为现在的灯越来越少了,今 年也许看不到花灯了。这太让我喜出望外了!我 高兴地回应:“Let’5 90!”妹妹听我说了句洋文,似 懂非懂,真是丈二和尚—摸不着头脑,被我顺手 一拉,看花灯去了。
五颜六色的花灯,真是太美了。那花灯在男男 女女的手中变化着花样,一下子就排出四个大字: “新春快乐”,一下子又是“拜新年”。我也记不清还 排了多少个字,反正只记得当时锣鼓喧天,悠扬的 锁呐笛子声送人耳膜。更别提还有那些男男女女 的宛转歌喉了,“正月里来,是新年哆……”那声音 悦耳动听,婀娜多姿的舞蹈看得人们眼花缭乱。我· 们尽情地欣赏着,下面还有许多节目,那个大花脸 丑角不时惹得人们开怀大笑。
真是处处欢声笑语。
夜深了,街上的人渐渐少了,尽管如此,我还是 舍不得离开,妹妹拉着我,这才依依不舍地离开。 父母早就睡下了,他们被春节的喜气带人了甜美的梦乡。
我跟妹妹在床上说着今天的看灯的趣事,迷迷 糊糊地进人了梦境。