欢声笑语作文
我有一个温馨、幸福的家。在这个温暖的家庭里有爸爸、妈妈,还有我;在这个温暖的家庭里,时常会有一些有趣的、令人回味的事情发生。
一个周末,爸爸去买一些饺子皮和肉馅回来,准备包饺子。听说要包饺子,我从房里跑出来,大声嚷嚷:“我要包饺子,我也要包饺子!”妈妈摆摆手,笑盈盈地说:“别急啊,小傻瓜,我们先要做好准备呀!”说着妈妈便开始切韭菜,调肉馅了。
不一会儿,妈妈便把肉馅调好了。大家围坐在餐桌前,一起包饺子。心灵手巧的妈妈,一下子就包了几个精美的饺子:圆圆的“肚子”,漂亮的花边。嗨,我真想马上去咬一口吃呀!我也开始包饺子了,拿起一片饺子皮,用筷子挑些肉馅上去,再把饺子皮重叠捏成一个半圆,一个饺子就算包成了。爸爸看了我包的饺子直摇头,冷嘲热讽地说:“你这包的哪里像饺子啊,明明就是一个小面团嘛!”“哼,别小瞧我了,我也能包出漂亮的饺子!”我缠着妈妈,要她教教我。不知道是妈妈指导得好,还是我的悟性高。不一会儿我就学会了方法,终于也包出了几个像模像样的饺子。这时候爸爸连忙冲我拱拱手,满脸的惊讶:“哇,小晶晶果然是高手,都可以做面点师傅啦!”
听着爸爸的夸奖,我更得意了。包着包着,我又突发奇想:如果能包一些奇形怪状的饺子,那该多有意思啊。说干就干,我一边想象一边包饺子。看着我包的饺子,我都笑出声来了:有的饺子像飞碟,有的饺子像帽子,还有的饺子像小木棍……妈妈看了我包的饺子,瞪大眼睛说:“你包的饺子怪模怪样的,谁敢吃啊?千万再别包了!”爸爸看了我包的饺子后,哈哈大笑:“小晶晶,这些都是你的‘杰作’啊,怎么都成了饺子玩具了?”
饺子包好了,由爸爸下厨煮饺子。不到十分钟的工夫,就听到爸爸大声喊着“饺子煮好了,快来享用饺子宴吧!”我和爸爸妈妈一起坐在餐桌前品尝着自己的劳动成果,我觉得在家里包的饺子比外面买的好吃多了。而我包的饺子虽然没有妈妈包的精美,但是吃着自己包的饺子,心里美滋滋的!
我喜欢这个幸福的家庭,因为家里常常有欢声笑语陪伴着我。