今天的下午,十分不寻常,校园里打破了上课时的宁静,上上下下热热闹闹的,如果你在这时候来我们学校,会觉得这地方是一个菜市场。知道为什么吗?原来全校是在进行一年一度的创意市集活动。
说起创意市集,这可是一个大家都盼望已久的活动,是一个专属于我们自己的舞台,深受每个年级同学的喜爱。提早两个星期,大家就在积极地做准备,我也不例外,今天带了一袋自己的作品,和方伯迦一起迫不及待去摆摊。
创意市集开始了!才一会儿,我的一架飞机模型以15元钱卖出去了!旗开得胜,我又把五花八门的手工作品、卡通画、玩偶拿了出来,一边吆喝:“快来看一下啦,手工作品一件5元,玩偶5元3个,10元一幅卡通画!”一边看了眼别人摊位,哟,准备得并不比我差,而且别人的摊位前也挺火爆的。
过了20分钟左右,我的东西只剩下两幅卡通画没卖出,其它都卖出去了,一共是30元,我心里很高兴,继续吆喝:“快来买了,卡通画10元一张喽!”可渐渐地我发现很多人都不愿意买,可能卖得太贵了,我心里想到,于是我变成了15元两幅,可是我发现还是一问就说不买,这下子我可奇怪了,为什么降价后还卖不出去呢?现在我卖10元两张,后面5元两张,第一轮都结束了,两幅画还没卖出。
我总结了一下原因,因为这画是3年前所画,很旧了,而且现在一、二年级的人都在画画,看家有画也就不来买了,而且我觉得自己画得并不好,看来以后劣质产品还是别卖了,但我发现我的拼装模型很受人欢迎,于是我打算下一年卖拼装模型,这样肯定会好卖一点。
本次创意市集,我一共卖了30元钱,可我们班的牛人陈宇皓卖出了310元钱,他精心制作的文化衫物美价廉,一抢而空,我还有很多地方要向他学习,争取下次卖出更多的商品。
创间市集,让我体会到了卖东西的不容易,以及商人的艰辛,还有卖的东西一定要与众不同,吸引眼球,要研究顾客心理,这样才能迅速成交,明年期待更精彩!