欢声笑语作文
秋游结束返程的路上,疯累了疲惫不堪的我们陷入了一片沉寂中。突然,睡梦中听到老师说了一句:“我们来对歌吧!要是对不上,那就奖励背一首古诗啊。”同学们听完,顿时都来劲了,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
一向对唱歌没有太多自信的我,低头躲在椅背后,一直在默默祈祷老师不要点到我的名字。哎,苍天啊,大地啊,有时候怕什么还真来什么!老师居然第一个点到了我,我去,我当时那叫一个蒙啊!我只能挠着头尴尬的站了起来。这时,我的好朋友陆嘉乐自告奋勇地举起手来应战了,哎,没有办法,我只能硬着头皮接受挑战了。
我思索片刻,唱了首《少年》,“我还是曾经那个少年,没有一丝丝改变……”我渐渐有了信心。接下来,轮到陆嘉乐了。他马上对了一段《爸爸妈妈》。但是,他那五音不全的嗓子太不争气了,刚唱两句,车厢里就已经哄堂大笑了,我和旁边的柳嘉钰笑的前仰后翻,老师也是笑的涨红了脸。真是不比不知道,一比吓一跳,原来我唱歌还可以啊!我信心更足了。
这时,我们班长带头起哄道:“对的好,对的妙,再来一首,要不要?”看热闹不嫌事大的同学们齐声喊道:“要要要,切克闹,再来一首,快快快!”哎,没有办法,我俩只能硬着头皮,你一首《下山》,我一首《黎明前的黑暗》连续不断的对唱下去。
渐渐地,同学们也轻轻地附和着,我们更是沉浸在歌声之中了,我轻松自如地和陆嘉乐一边唱着“要想练就绝世武功……”,一边还做着滑稽的动作,陆嘉乐又是拍手,又是跺脚,我俩把大家逗着捧腹大笑。此时此刻,我俩俨然成了车厢里的“明星”!旁边的柳嘉钰还竖起了大拇指,投来了崇拜的目光,说道:“小子,你可以啊,深藏不露啊!”搞的我都有点不好意思了。
旅途的疲劳,在欢声笑语中消失的无影无踪。