在一片辽阔的土地上,有一片浓密的大森林。大森林里住着善良的小灰兔和小松鼠。他们是邻居,更是形影不离的好朋友。每天一起上学,一起游戏。
有一年暑假,小松鼠收到了他叔叔的信,信里说:“我在原始森林,有空你也可以去。”小松鼠想:要不我和小灰兔一起去原始森林?没想到小灰兔很爽快地答应了。
第二天,小松鼠和小灰兔带好工具,来到了原始森林。他们的话被无恶不作的小老鼠听见了,小老鼠也偷偷地来了。
他们刚进去就遇到了食人花。食人花要吃了小灰兔,就在这时,小老鼠啊--地喊了一声,被小松鼠听见了,小松鼠边找“小刀”边说:“既然来了,那欢迎加入!”小老鼠听了这话就立刻拿起他们那“鼠家宝剑”一斩,食人花断了。
小老鼠因此,也成了个大好人。
小松鼠对大家说:“后面的路还很长呢!”
然后,他们翻山越岭,又斩蛇又斩花。
无论前面有什么波涛汹涌,他们都能够乘风破浪;不管有多么困难,他们仍然不怕。
在他们走到山谷时,小老鼠打头阵,山谷里没有一点儿光,谁知山谷里有一条河,小老鼠被淹死了,小松鼠和小灰兔十分伤心,下了决心,一定要过了这条河,小老鼠在天上一定不希望我们死。小灰兔一跳,过了河,小松鼠一爬也过了河,走出了山谷,发现这里草翠花开,还有一位复活女神,她说:“你们通过了我的考验,说吧,把你们的愿望说出来吧!”
小松鼠和小灰兔齐声喊道:“我们要小老鼠回来!”
从此以后,小老鼠、小松鼠和小灰兔不再分开,一起快乐地生活着。