酒鬼老爸作文
我有一个令人羡慕的好爸爸,他十全九美,唯一不足之处:爸爸是个名副其实的“酒鬼”。
“吱”,门开了,走进来一个中年男子,其貌不扬,提着一个黑色工作包,一身疲惫,他就是我的“酒鬼”老爸。
“幺儿,帮爸爸拿瓶啤酒来!”老爸没放下工作包,就嚷嚷道。我跑到酒箱边,只见酒箱里空空如也,便说:“老爸,酒箱里没有酒了。”“不会吧!”老爸不解地说,“昨天我还看见酒箱里有酒呢!”老爸连忙跑到酒箱旁看,里面真的什么也没有。“不可能吧,难道这酒会不翼而飞?”老爸自言自语道,“肯定是你妈妈拿去藏着了。”
“幺儿,你妈妈把酒藏到哪儿去了?快告诉爸爸,爸爸给你买巧克力。”老爸向我施展糖衣炮弹。我摇了摇头:“老爸,我什么也不知道,就算我知道,我为了您的健康,我是不会说的!”老爸无计可施。
你别以为老爸会放弃的。他无论如何也不可能度过没酒的日子。于是,他开始找。
第一个遭殃的,就是我的卧室。老爸认为,酒一定藏在书后面。于是,他把我书柜上的书全翻了下来,见没有酒的影子。他又趴在地板上,偏着头,看床下,半瓶酒也没有。
老爸来到他们的卧室。他首先打开衣柜,一件又一件衣服被扔在床上,没有酒。他站在床上,踮起脚尖,伸长脖子,看衣柜上面,不见酒的踪迹。
老爸似乎有些灰心了,可是,只要有一丝希望他也不会放弃。他来到外婆卧室。他来了,卧室变得面目全非,乱七八糟,不堪入目。酒,无影无踪。
我想让老爸放弃,便漫不经心地说:“老爸,没有酒就算了吧,您只有阳台没有找了,阳台是不可能有酒的。”我不经意间说出的话好像提醒了老爸。
老爸直奔阳台,拉开柜子,惊喜地叫起来:“我的酒!”老爸双手捧着酒瓶,眉开眼笑,如获至宝。他把酒瓶在我眼前晃了晃,得意洋洋地说:“哈哈,宝贝,你看这是什么?”他边说边用牙使劲儿咬开瓶盖,迫不及待地“咕咚咕咚”喝起来。在喝到一半时,老爸放下酒瓶,心满意足地说:“好舒服!好解渴呀!”他半闭着眼睛,摇头晃脑,陶醉于酒中。
酒鬼喝酒,千杯不醉,我的老爸就是那个酒鬼。