酒鬼老爸作文
我有一个爸爸,他是一个出了名的酒鬼。男人嘛,每天面对生活总是有这样那样的压力,多多少少也会有一些应酬,面对着生活的无奈,他无处倾诉,喝点酒也是正常的,但是,酒,这个东西,毕竟不是一个好东西。每次我都劝他少喝,他总是表面答应,内心牵强。爸爸每次一喝酒就容易发脾气,拉着我说一些有的没的,总觉得,这样的老爸一点儿都不可爱,久而久之,也就疏远了。以前的我以为爸爸他是不是只爱酒,一点都不爱我,直到…后来有一件事我明白了,原来爸爸他也是爱我的。那是那年在学校。因为我长相的关系同学们总嘲笑我,欺负我。然后有一天我就在学校和同学吵架了,其实我本身性子师比较温和内向的。也不太爱与人发生争执。
所以,那天我就被那个同学打了…忘了是因为什么事情。反正当时心里就特别委屈,觉得心里特别难受…但是因为我内向的关系就没还手,然后我就哭着跑回家,跟我爸说,爸,有人打我!然后我爸当时好像是喝点酒,脸通红通红的,就说如果你没有做错的地方,别人为什么要欺负你,别人欺负你,你不会欺负回来吗?听了这话,心里委屈极了,眼泪就像断了线得珠子一颗一颗往下掉。然后我就哭着跑回卧室…"啪”的一声关上了门,躲在被窝里呜呜呜哭起来…边哭边说:"爸爸太坏了,喝酒,喝酒,每天都只知道喝酒,一点都不知道关心我!我看他干脆和酒结婚算了!哭着哭着我就睡着了。
第二天早上醒来,我看见爸爸笑嘻嘻在我床前对着我说:“娜娜,起床吃饭了。我就哼一声,哼,我才不吃呢。你每天就只知道喝酒喝酒,喝完酒就打我骂我,我不喜欢你这个老爸。然后老爸听了若有所思的说:“那我跟你保证,我以后再也不喝酒了。我半信半疑得说:“真的?没骗我?他说:“真的不骗你。我看着他真诚的眼神笑了。
那一刻,真的高兴的一蹦三尺高!突然,一声沉闷的惊雷声,打破了原有的平静我睁开眼,看见,原来又是家里在吵架啊……原来都是梦啊洗漱完毕 吃完早饭 偶然间从打我那个人口中得知,原来后来,爸爸有私下找她教训过她,突然觉得。老爸啊老爸,你怎么让我又气又爱呢!这就是我的酒鬼老爸,一个让我又爱又恨又无可奈何的人唉!江山易改,本性难移。