酒鬼老爸作文
我的爸爸最爱喝酒。无论是什么时候吃饭,他都要喝酒,不管是啤酒,还是葡萄酒,他都爱喝。晚上喝到半夜三更,回来总要挨一顿臭骂。
有一天晚上,爸爸又出去外面吃饭了。我在家里等得不耐烦了,于是我拿起电话,拨了爸爸的手机号码,等待老爸的回应。可是老爸不但不接电话,好像还故意把手机调到了飞行模式。我气得暴跳如雷,一想起老爸每次晚上喝完酒回来,一双眼睛昏昏欲睡,都快睁不开,不洗澡就躺床上睡觉,还把臭气熏天的脚枕在枕头上,我就更来气!等到快十点了,我只好上床睡觉了。
都下半夜了,半睡半醒的我忽然被一阵脚步声惊醒,好像是老爸回来了!我悄悄地把门开了一条缝,果然是醉醺醺的老爸!房间里静悄悄的,连根针掉在地上的声音都能听得到。爸爸做贼一样,偷偷摸摸地进了卧室。天哪!他居然走错了卧室,那是爷爷住的房间,还连牙也不刷,脸和脚也都没洗!这么脏都敢上床睡觉,简直是无语啊!我叹了口气,就回到了床上继续睡觉。
还记得有一次节假日,要从老家坐车回来,我困得无精打采,摇摇晃晃地上了车,眼睛看着车窗外的美丽风景,心里盼着快点到家,一会儿半睁半闭的眼睛就垂了下来。可坐在身旁的爸爸似乎还精力充沛,脸红得像个红彤彤熟透的大苹果,一看就知道是爸爸酒又喝多了,还不停地打着响亮的饱嗝。过了会儿,一个洪亮的声音打破了车箱里的宁静,“床前明月光,疑是……”,“老爸,你吓人哪!我还以为地震呢!”我惊得连说话的声音都在颤抖了。老爸呢!他才不理我,继续再摇头晃脑地朗诵着一首首古诗。“我说你呀!你是不是发酒疯啦!公共场合会影响别人休息!”妈妈也在边上说爸爸了。可是老爸摆摆手,“春眠不觉晓,处处闻……”,一首首古诗还继续飘荡在车厢里……
这就是我的酒鬼老爸,要是他不再喝酒就好了,喝酒有害于身体,如果不喝酒,他的身体一定会比现在更健康的!