有关月光的作文
我们老家有一座山,山下面有一条河,水流很急。家长经常嘱咐我们不能去河里玩。
一天晚上,我和弟弟在门外玩耍,我的好朋友豆豆来约我们去河边玩。我一口答应,拿起手电筒就出发了。
到了河边,我们玩了一次漂流记。那里清风拂面,月光下,几只蜻蜓在水面上飞来飞去。我们说好先去抓鱼,我脱掉鞋子,刚下水就有一条鱼从我脚边游过,我顿时感到夏天的水是多么清凉啊!
在水中,我们玩得很开心,不知不觉,离岸边越来越远,水也越来越深。可是,只有弟弟戴着游泳圈。突然,一股很急的水流将弟弟的和游泳圈一起冲走了。弟弟在水流中上下颠簸,我二话不说,扔下手电筒就去追他。水流渐渐小了,弟弟不见了!我心急如焚,焦急地寻找着。
月亮倒影在水中,河水被月光照亮了,显得平静安详。我和豆豆跳进河里,一下子打破了水面的平静,波纹在一圈圈地荡漾着。这时,急流又来了,我们被冲到了一片黑魆魆的树林中。在那里,我们找到了弟弟。他竟然在一棵松树下面睡着了!
我背着弟弟,豆豆领头,在月光下,我们摸索着前进。经过一个小时的跌跌撞撞,我们终于来到了岸边。我和豆豆又玩了一会儿,直到弟弟醒来,我们才起身回家。
看到月光下我们的村子时,我心里一阵轻松。不用说,家里人已经急坏了,正到处找我们呢!
这次漂流记让我心里五味杂陈,快乐和刺激中又有着担忧和揪心。