有关月光的作文
有时黄昏后,明月几时有,眼看月如镜,已到团圆时。月从柳枝透过一丝光,我仰望天空,望见一轮圆月,在如水的月光下,我们一家人坐在圆桌旁吃月饼赏月。月到中秋格外明,今晚的月亮跟平日确实不一样,那圆圆的样子不就像我们这围坐一起的一家人吗。月团员——悦团圆。
“今夜月明人尽望,不知秋丝落谁家。”是啊,就在自己和家人团员时,一定也有人身在异乡而不能与家人团聚。苏轼的“把酒问青天”和李白的“举头望明月”的无奈和思念。月思念——越思念。
月光下我们快乐,因为月光有我们同走过的足迹,月光同我们一起欢笑,一起难过,所以我们很快乐。小时候我们一起在明月下捉迷藏,玩游戏,曾想会这样一直快乐下去,一直拥有小时候的快乐,不想越长大越孤单。我们曾以为难过,这个学校,这个班级有一天我们会分离,会向对方说再见。月光下我们曾一起边走边看小人书,然后撞到了墙,异口同声说出的:“有没有怎样。”最后相视而笑。月回忆——夜回忆。
月光下,我有太多太多的回忆,而现在却不能像小时候那样在月光下遐想。