长城的作文
今天,我准备到名扬四海的八达岭长城去游玩。
车走过昌平县,穿过八达岭隧道,我们才到了八达岭长城。
我们随着人群登上八达岭长城,长城的路面很宽,两旁是墙,有垛子和射击口,每隔十米就有烽火台。眺望远处,长城像蜿蜒盘旋的巨龙,卧在连绵起伏的崇山峻岭之中。长城前不见头,后不见尾,围着山脊一直延伸到天边,两侧一片翠绿,那一棵棵枝叶茂盛的松树显得庄重美丽。
我们扶着栏杆一步步地向万里长城的最高峰发起“进功”,我们还会不时看看长城旁边的云彩。万里长城旁边的云彩别具一格有高,有低。颜色也于别的云彩大不一致,有红色,蓝色,白色……真是五光十色呀!
我的脚踏在这结实的路面上,想想这么陡,这么长,这么高的万里长城是劳动人民一块块的背上来筑成的呀!这其中包含了多少人的鲜血呀!不知不觉我们已经登上最高峰,我成了“好汉”喽!从最高峰往前看,多么像腾云驾雾呀!
长城啊长城,你是中国人民的骄傲,你象征着中国既将腾飞的巨龙。