长城的作文
去年暑假,我提议去登长城,全家人都同意了!天蒙蒙亮,我们就出发了,经过六个小时的车程,我们来到了长城脚下。
我终于亲眼看到了慕名已久的长城,长城依山而建,在崇山峻岭中蜿蜒起伏,非常壮美,果然名不虚传。当时我激动地说不出话来,脑海中只有两个词:壮观,奇迹!不得不感叹我们祖先的智慧。
途中导游向我们介绍了布满城墙的垛口,射击口和瞭望口,我还向导游询问数学课本上提到过的人工墙、天险墙和壕堑是哪些,亲见后更增添了我与长城的亲切感。我们继续走,我发现登长城还可以坐缆车,只不过我认为坐缆车不是一个好主意,我认为长城一定要一步一步登上去,才能体会到长城的雄伟,才能体会古代劳动人民的辛苦。
快登上长城最高处了,“呼哧,呼哧,”我们个个大汗淋漓,说实话确实很累但很畅快啊!我看到有两条路:一条通向最高点,一条通向下山的路。在我的鼓励下我们选择继续向上爬,和修建长城的艰辛相比,爬长城真的不算什么。爬到最高处向四周俯瞰,祖国的大好河山尽收眼底,此刻我对祖国劳动人民的崇敬再次油然而生,为我们伟大的祖先自豪,为我们伟大的祖国骄傲!