长城的作文
我登上了长城俗话说得好:“不到长城非好汉!”今年暑假,我终于如愿以偿地登上了长城,当了一回好汉。那天天气晴朗,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶乘车来到了八达岭水关长城。水关长城始建于明代永乐期间,由抗倭名将戚继光督建,它充分地展示了我国古代劳动人民的智慧。
我们先乘滑道来到了斜度为85度的好汉坡下。抬头望去,好汉坡就像一架直通云霄的天梯,等待着敢于向它挑战的人们。只见陡峭的坡面上早已是人头攒动,但还是不断有人向好汉坡发出挑战,男的、女的、老的、少的,其中还有不少的外国人呢!我抑制不住内心的激动,拉着爸爸和爷爷就往好汉坡上爬,妈妈则陪着有风湿性关节炎的奶奶在底下等我们。一路上,我看到了很多勇敢的挑战者。
你看,那个五六岁的小男孩虽然爬得满头大汗,他妈妈也劝他别爬了,但他却仍然干劲十足地边爬边说:“我要当好汉!我要当好汉!”不远处还有一位头发斑白的老人,也一手柱着拐杖,一手扶着栏杆,一步一步地往上爬,尽管他步履艰难,气喘吁吁,但是他始终向着目标——好汉坡坡顶攀登着……我和爸爸、爷爷经过不懈的努力,也终于爬上了好汉坡。放眼四周,青山绵绵,远看长城,像一条长龙,蜿蜒盘旋在崇山峻岭之中。
面对如此雄伟壮观的景象,我情不自禁地振臂高呼:“我是好汉!我登上长城了……”