友爱是一种伟大的爱,可以使灰暗的人生充满希望。
——题记
我认为友爱是润滑剂,减少和别人的摩擦;友爱是棒棒糖,可以滋润你的心田;友爱是许愿瓶,能够表达美好的愿望。
友爱顾名思义就是朋友对我们的友情。获得友爱最直接的方法就是找到真正的朋友。真正的朋友是可以在快乐时与你分享,伤心时与你共担。
我有一个很好的朋友叫××(暂时保密),和别人一样我们也有回忆,如朋友之间的快乐,朋友的争吵。每一次的快乐让我合不扰嘴,每一次的争吵让我们的友情又上一台阶。
我很开心有这样的一个朋友,当我伤心时,她总是来安慰我;当我高兴时,她总是陪我笑;当我受到挫折时,她总是鼓励我。
我印象中最为深刻的事是那次我因为发烧而没上学,记得她象热锅上的蚂蚁——急急转。一放学,她就回我家给我补课,还买来好吃的哄我吃。
那时候,仔细地看着她,不仅流下了眼泪…...,她认为我发烧是因为前天下雨没有给我遮好雨伞才会发烧,从那以后,每一次下雨,她宁愿自己淋湿,也要照顾我,我尽管说了不是,但倔强的她还是一如既往。
我感谢你,如果没有你,我的人生路不知道会是怎么样呢?有了你,我的人生路有了更多的充实,多彩!
其实这个朋友就是我亲爱的妈妈,我和妈妈与众不同的就是,我们既为母女、师生,也是亲密无间,无所不谈的好朋友。
人生路上的真爱是说不尽的,只要你认真的品尝,才会感悟到其中真谛。尤其是友爱,它是脆弱的又珍贵的!