腊八粥作文
今天是阴历12月初八腊八节。腊八节在中国有着非常悠久的传统和历史,在这一天喝腊八粥、做腊八粥是全国各地老百姓最传统、也是最讲究的风俗。
晚上,父亲用红枣、莲子、红豆、花生、黑豆、麦仁、百合、香米等八种材料熬了一锅香喷喷的腊八粥。
母亲把粥盛好,放在餐桌上。我用汤勺轻轻地在碗里划了几下,好让它凉的快一些。然后,舀了一勺放进嘴里。粥熬得烂烂的,放在嘴里非常快就融化了。我对父亲说:父亲,你熬得腊八粥可真好喝啊。父亲说:你喝下了这碗腊八粥,就会幸福吉祥的。听了父亲说的这部分话,我感觉特别温馨、幸福。