快乐的植树作文
在一个阳光明媚的星期六,小红拿着一棵小树苗准备去种植,她还带上了一些种树的小工具:铲子、水桶、肥料……。一到草地上,小红就行动起来了,她先用铲子挖了一个小坑,左看看,右瞧瞧,觉得差不多了,就把小树苗小心翼翼地放了进去,接着就用铲子把周围的泥土填平,让小树站得直直的。
小红高兴地望着小树,擦了擦脸上的汗水,又“蹬蹬蹬”地去河边提了一桶水过来,耐心地给小树浇水,边浇水边自言自语道:“小树啊小树,你要快快长大,长得又高又大……”
过了好几天,小树苗终于发芽了,当小红再去看小树苗的时候,她高兴地笑了。
看着慢慢长大的小树快乐地吸收着空气妈妈的营养,在太阳公公的爱护下,不断成长着,小红心里别提有多高兴啦!她希望自己每年都能在这种上一棵小树,让这些小树陪着自己一起快乐地成长!