快乐的植树作文
三月十二日是一年一度的“植树节”。放学后,我和两位好朋友小华与小刚,相约来到了离家不远的街心公园。我们三个今天有一项重大活动,同学们猜到了是什么吗?哈哈,对啦,去种树。我们小学生也能为保护生态环境,做一些力所能及的事情。
糟糕!来晚了。公园里的空地上,一排一排,整整齐齐地种了许多小树苗,还有好多人正给树苗浇水呢。
小华说:“我们也开始行动吧。”
选好了位置,我们三人开始挖树坑。这树坑不能挖得太浅,如果刮风,小树苗那娇小柔弱的身躯,会被顽皮的大风哥哥吹倒的。就这样,我们挖了三个树坑。尽管小刚的手上磨出了泡,我和小华挥汗如雨,我们却没有理会这些事情。种好了树苗,我又给它浇浇水。大地在畅饮。小树苗伸了伸懒腰,好奇的看着周围的环境,心里在想:“这就是我的家。我要在这里生根,发芽,开花。”
夕阳西下,我们和小鸟一起唱着歌儿回家。