蒲公英的作文
春天来了,蒲公英兴奋地从地里钻出来,露出一个白白的头,紧紧地害羞的闭着双眼,怎么也不敢睁开,生怕别人见到它。”
风妈妈来了,使劲地吹他:“蒲公英,快醒醒,张开你的伞,跟我去旅游……”蒲公英摇摇头:“不,不,不,我害怕,外面有魔鬼!”。
一条小狗路过,拉出一泡狗屎,落在蒲公英脚下。蒲公英高兴极了:“哇,好美的味道啊,狗大哥,你太好了,我正饿得慌呢。”
狗大哥说:“蒲公英,快快长,长大你就不怕魔鬼了。”
小蜜蜂嗡嗡嗡地飞过来,轻轻地说:“一会儿你开的时候,我替你打掩护。魔鬼就不敢侵袭你了。”
蒲公英还是战战兢兢,不敢开花。
风妈妈气了,狠狠地想:“这么多人来帮你,你还不敢开,真是个胆小鬼,还是让我来帮你吧。”于是她使出“独门暗器”——“电”
一道白色闪电迅速地击中了蒲公英。啊,蒲公英大叫一声,头脑一热,冠毛绒球一瞬间就绽开了,美丽极了。
蒲公英低头一看,啊,自己还长高了许多呢。他高心地叫道:“电妈妈,谢谢您。”
风妈妈慈祥地说:“不用谢,是你自己长大了。”
蒲公英不好意思地一低头,飞出很多白色绒毛,跟着风妈妈高心地跑了。
我最喜欢的植物是蒲公英。
春天刚到,漫山遍野都钻出了鲜嫩的小蒲公英,它们随着春风,壮了杆,粗了腰,贪婪的吸着春雨,渐渐长大。
夏天,蒲公英都茁壮了,大片大片的,远远望去就像一片绿色的海洋,慢慢的,在夏日骄阳的普照下,开出了美丽的黄色小花朵,那艳艳的黄色花瓣,引来了一群群采蜜的蜜蜂和戏舞的蝴蝶。
秋天,蒲公英逐渐在时光中成熟了,结出了小小的肉眼不易看见的种子,那白花花的惹人令爱的毛毛种子被凉爽的秋风一吹,像一个个小精灵落在地里,树上,有时还飞进人的鼻子里,让人只打喷嚏,落在野外的,便漫山遍野四处安家了。
冬天,白雪一片,这时,蒲公英的种子早已安好了家,它们在土里准备来年的到来呢。
蒲公英对我们有许多价值呢,它可入药消炎,在这里我忽然想到我小儿时,常常嗓子发炎,爸爸常常跑到几里外的果园里采蒲公英,熬制成汤喝或凉拌成菜让我吃。当地人很喜欢采它嗮干后做菜冬天包包子呢。所以又叫他“婆婆菜”这是它的营养价值。更重要的是蒲公英有它的生存价值,别看它巴掌大小但根系特深,大片的蒲公英可固着土壤,防止水土流失。
我喜欢你,蒲公英,你不但可为人除去疾病,默默奉献,而且你有顽强的生命力,激励人们不择环境绽放生命的光环。