蒲公英的作文
我是一朵蒲公英,我亲眼见证了人们由征土变成护土的情形,这让我为土地神。为人们。为我感到高兴。
征土
“不好啦,人类来啦,人类来开采土地啦。”燕子姐姐站在高空中惊慌失措得叫着,动植物不禁大吃一惊,土地培养了我们植物,我们植物又养活了数以万计的食草动物,没有了土地,这就让我们去自取灭亡啊!我的妈妈知道后,把襁褓中的我和我的兄弟姐妹叫风伯伯把我们送走,把我们送到远离人们的地方去,我不肯跟风伯伯走,倔强地对妈妈说:“妈妈,妈妈,我要和你在一起,不管天涯海角,都要永远的和你在一起。”妈妈苦着脸说:“孩子,你快走吧,你们如能生存下来,继续繁衍壮大,那母亲就很开心了。”说着,硬把我交给了风伯伯。
我飞在天空,看到原来是一片茂密的森林,可在这时,树木被砍伐了很多,土地也在逐渐沙漠化,贫瘠的沙漠上一丝绿色也没有,荒凉透了。我走后不久,几个发出巨大声响的机械来到了我母亲那儿,我的母亲连同她底下的泥土一起被挖走了。
我哭泣着,啜泣着喊着:“母亲,母亲……”
反省
连续几天的飘荡,我被风伯伯带到了一座农田旁,那里有着丰富的黑黝黝的土地和水,我在那儿茁壮地成长。
可最近几个月不知怎么的,滴水未下,渴坏了我,就连受到人们精心合乎的小麦也颗粒无收,我问我身边的小麦哥哥:“小麦哥哥,这到底……发生了……什么事……”小麦哥哥也摸了摸头脑,疑惑着说:“我也不知道啊!估计这是人类遭报应了,惩罚他们呢!”
到了夏天,小麦颗粒无收,这样,很多农民都要求重新换一块地耕种,可是省里领导无可奈何地说:“这一块地是最后的一块地了……”省里领导抽泣了起来,农民也大为震惊,于是有一位农民提议:“让我们保护土地吧!”这一呼声越喊越高,一传十,十传百……就这样人类开始护土行动了。
护土
人们利用先进的科学技术,把砖头还原成了它们的原材料:沙子,泥土……拆除了很多幢高楼大厦,让这些高楼大厦全部变成了黑黝黝的泥土,还培育了一种生命力旺盛。繁殖力极强的。生长周期极短的植物,名叫“护土树”,就这样,经过人们的不懈努力,原先是沙漠的地区,这时已变成生机勃勃的绿地了。
我,一朵蒲公英开心的笑,所有的树木都笑,要感谢人类/迷途知返,还知道悔改。
珍惜土地,就是爱护我们自己,就让蒲公英有着一件开心事吧!