报恩的作文
一天,小松鼠在树上摘核桃,摘着摘着,一个核桃从她手上滑了下来,落到了一只小老鼠的头上。
这只小老鼠很温和,他发现核桃掉到他头上了,非常高兴,因为这个星期不用找食物了,这个核桃就够他们家吃一个星期了。
不过,这个小老鼠很聪明,他想,树上掉核桃,应该是有动物在上面吧?
于是,他就喊:“有人在上面吗?”小松鼠回答:“有啊,有人捡到一个核桃的话,就赶快给我,因为那是我们家的宝贝,里面装了一颗珍珠,对你们来说没什么用,但如果我们没有那颗珍珠,我们的家也会被毁掉的,如果谁还给我,我一定会报恩他的。”
于是,小老鼠就把那个核桃还给她了,他说:“记住你说的话。”
第二天,小松鼠报恩的机会就来了。因为,小老鼠出来偷东西的时候,被猫得住了,这个景象被小松鼠看到了,她连忙发出吱吱的叫声,猫被小松鼠吸引住了,松开了抓子,小老鼠趁机逃掉,小松鼠的动作也很快,一下子就跑了,这下,猫可吃大亏了,小老鼠没捉到,小松鼠也飞快的跑掉了。