国学经典的作文
今天,我们开了中队会主题是《学国学经典做美德少年》,在这节课中我学会了很多关于国学的知识,也学会了怎么做美德少年。
在这节课中,我听到了很多关于国学经典的小故事比如:凿壁偷光还听到了歌曲和各种关于经典的背诵,老师给我们出了很多关于国学经典的题,有的题我不会,但是通过同学的解答和老师的讲解我理解了很多。
在这节课中我知道美德少年是在学校里,听老师的话,上课认真听课不走思,积极回答问题,见到老师要问好,在小组里要团结合作,和同学和睦相处,下课不追跑打闹,在家里面干一些力所能及的事情,帮父母主动分担家务,不和父母顶嘴,主动写作业,在公共场合不随便吐痰,不大声喧哗,见到需要帮助的人主动去帮助,在电影院里面要保持安静,在旅游的时候不乱扔垃圾,不拥挤,不乱在旅游胜地上面写字,不乱践踏草坪。
在这节课中我知道了国学经典和怎样做美德少年,我以后会做到美德少年该做的事,争当美德好少年。