国学经典的作文
我先读《王泰让枣》,知道了不能和兄弟姐妹抢东西吃,要懂礼仪,知谦让。第二篇是《曾子避席》,我的感受是求学的态度要端正,像茶杯一样,只有自己的位置低,茶壶才能给你倒满水。
第三篇是《孟尝君请学》,我明白了对老师要尊敬,这是一个学生对待给自己传授知识和道理的老师的最基本的尊重。第四篇是《隔篱偷学》,我懂得了不能因为经济困难就放弃求学,要像贾逵一样,求知若渴,才能成为一个博学的人。
国学经典能带给我这么多的知识和道理,以后我一定要多读多学,成为一个儒雅博学的人。