发现的作文
我们大家几乎都生活在一个平凡的不能再平凡的世界之中,也都是过着两点一线的生活。有人认为生活是枯燥无味的,但也有人懂得享受生活,善于发现生活中的美丽所在。在《疯子在左,天才在右》中有这样一句话:你所看到的世界,其实就是你自身的真实写照。难道不是吗?所以,我们应善于发现美,在你发现美的同时,对自己也是一种陶冶与提升。大家都知道我们兰州市在竞选文明城市,但是很多人对此都没有信心,认为我们就是素质低下。其实这种想法是消极的。有些人只会去看不文明的现象,但是另一部分人会从中去寻找美。什么是美,心灵纯洁是美,道德高尚也是美,甚至连拼搏奋斗也是美的体现。有些人会说这些都太高大尚了,我做不到。其实不然,这些美都可以从生活中的点点滴滴中体现出来。只要你有一双善于发现美的眼睛,那么生活中处处都存在着美。
就拿过马路来说吧,大十字没有行人红绿灯,那不是摆设。尽管突然安放这个大家可能有点不适应,但是有许多人还是会去遵守。有一次我在大十字等红绿灯,然后迎面来了一对母女。当时是红灯,但没有太多车,所以那位阿姨就径直走了过来。但令我意外的是那个小女孩停住了脚步,等待着绿灯亮了他才走过来。她的妈妈对此竟然还有点不满,但小女孩却很开心。无独有偶,这样的事情我见过许多次。最终,我发现小孩子一般都有较强的文明意识,但大人因为上一代的影响可能在这一方面没有小孩子做的好。古话说:长江后浪推前浪。所以我相信在不久的将来,我们兰州市的文明程度会提高一大截。
相信大家也一定在网络上见到过爱心捐助的新闻吧,开始时我还有点不相信。但直到我真正经历过之后,我才明白,生活中好心人是真的有许多生活中的美,也确确实实存在。那是去年暑假,时间其实也过去不久。我和往常一样与一家人一起回家收麦子,正好是我到老家的第三天。我们就得到了一只来自江苏无锡爱心团的帮助。我的老家在一个比较偏远的山区里当时我们好几个村的小孩都得到了不同程度的帮助他们无私的去帮助社会,我认为这就是美。
其实像这样的美在生活中是很多的,有些可以直接看得见,但是有些还得用心灵去感受,所以我们要从平凡的生活中发现不平凡的美。许多惊人的发现,发明不都源自于生活吗?为什么他们能有那么多惊人的发现,那是因为他们懂得发现,会去留意生活中的微小细节。所以让我们行动起来,一起在平凡的世界中发现不一样的自我。