发现的作文
每个人都有一双智慧的眼睛,让我们去发现世界的奥妙,去发现生活中有趣的事情;每个人也都有一颗七窍玲珑的心,让我们用心去感受那些肉眼无法发现的爱,只要你用心了,相信你一定能感受得到。
我是一个幸福的孩子,从出生那一刻起,身边总有一群关爱,爱护我的人围绕在我的身边,像行星围绕着太阳一般,但之前,这份幸福却被我忽略了。
从幼儿园开始,我的爷爷奶奶便为了我放弃在老家舒适安逸的生活,与我和爸爸妈妈来到了这座陌生的城市,这座他们并不熟悉,人生地不熟的城市。记得幼儿园的时候,爷爷总会提前半个小时来接我,不管刮风下雨,总会有一个身影在校门口静静地等待。爷爷的脚一直不是很好,有的时候会酸痛,特别是下雨天的时候,那时候我的家离幼儿园比较远,奶奶总是叫爷爷可以晚5分钟再出门,不用那么早去接我 爷爷总是嘴上说好,却从来没有迟到过。他总是想要第一个出现在校门口,排在第一个,让我一下课就可以看见他,于是幼儿园这三年总会有一个背影在校门前望着校内,等着我下课出来。
后来上了小学,我们学校大门前车挺多,爷爷不放心,总怕我乱跑,也每次都早早的来接我。有时放学的晚,他便从下午等到天黑,一直在那个位置不会离开,因为他总是害怕我会找不到他。就这样一直坚持了六年,一天四次,早上出去中午回来,中午吃完饭出去,下午又回来。爷爷不善言辞,只是默默的做着这些,可我却从来觉得这是理所应当,从未觉得的我并不比其他同学要幸福,直到现在回想起来,我才觉得自己无比幸福,才会用心去发现这份被我忽略已久的爱。
回首过往,还记得小学的时候,总是一个忙碌的背影在厨房忙和。我的奶奶是一个很厉害的人,她总能把家打扫得十分干净,整洁,做饭也很好吃,每天放学回到家,都能吃到那热腾腾的饭菜,而且奶奶总是变着花样的给我准备三餐,对我的尽在这热腾腾的饭菜之中,可我却没有抓住这份爱。小学的时候不懂得奶奶的辛苦还常常“嫌”奶奶做的饭没有外面厨师做的好吃,总喜欢在外面吃,可现在再也吃不到了,才发现在没有一个人做的饭菜能比上奶奶那一桌虽不丰盛也不是山珍海味,却爱意满满的饭菜了,我也总是在失去的时候才懂得珍惜这份爱。也只有在最后失去的时候,才发现了这份被我忽略的爱。
每一个人都有一颗七窍玲珑的心,让我们用这个心去感受爱吧!