发现的作文
上课了,赵老师微笑着走上讲台,对大家说:“我们每个人都有一双明亮的眼睛,这节课,就需要用你美丽的眼睛,去观察,去发现这节课的每一件有趣的事情,还有,今天的这节课,不再是作文课,要改为游戏课。”赵老师的话刚说完,刚才还鸦雀无声的教室,现在已经淹没在了欢呼声中。我不禁惊讶地睁大眼睛,心想:这是真的吗?天下怎么会有这种美事?
赵老师仿佛看透了同学们的心思,更加故作神秘地说:“想知道今天我们要玩什么游戏吗?”同学们异口同声地喊:“想!”赵老师笑眯眯地说:“今天我们要玩‘木头人’的游戏,游戏规则是男生一组,女生一组,各派一名队员……”还没等老师说完游戏规则,同学们就已经跃跃欲试,看来大家都想快点玩上游戏呀!
游戏开始了,男生队和女生队要各派一个参赛队员。开始选女生队的代表了,同学们有的把手举得高高的,嘴里还说着:“我,我,我!”还有的同学边指着一个同学,边说:“XXX,XXX!”刘苏瑶(我)、方杨静雯的名字在教室上空此起彼伏,不分上下。最后,老师没办法了,只好让我们用“剪刀,石头,布”的方法来决定谁参加比赛,三局两胜,结果我赢了,我就走上了讲台。
该选男生了,大家异口同声地喊:“张传祥,张传祥!”在喊叫声中,张传祥羞涩地走上了讲台,游戏马上就开始了,我紧张得手心都出了汗。赵老师先教我们怎么说,然后我们俩个一起说:“赛赛赛,山上有个木头人,不许说话不许动。”说完,我们一人摆了一个姿势。
刚开始,同学们坐在自己的座位上,有的张牙舞爪,有的抓耳挠腮,还有的做鬼脸。我们纹丝不动。有的同学太调皮了,竟然跑到讲台上来做鬼脸,我看见这情景,更是纹丝不动。也不知怎么回事,平常又喜欢说话又喜欢动的我现在是怎么忍住的。看这招不管用,同学们又回到了座位上,女生开始喊:“刘苏瑶加油!”男生也不甘示弱,喊着:“张传祥加油!”最后,赵老师终于宣布:“双方平局!”我们在欢呼声中和喊叫声中回到了座位上。
不知不觉中,已经下课了,赵老师给我们提出了一个问题:“这节课,你发现了什么?”我发现:同学们都很喜欢上游戏课。我发现老师上游戏课的目的是让我们学会观察。我发现:只有细心观察,才能写出好文章。我发现……这真是一节让我收获多多,又很有趣的游戏课。