执着的作文
风雨,其实很平常很平常,所有的人都认为它只是自然界的产物而已,没什么好奇怪的。或许人们关注的,是风雨发怒后的所制造的灾害,但是,却很少有人去体会风雨中的美。静静地。古代文人墨客,把风雨比作人们前进道路的阻碍,似乎风雨是阻碍人们前进,抵挡人们向前看的东西,而对我来说,它们不是。它们的美,在于人类心底里,不仅仅是可以洗刷尘世的罪恶,也不仅仅是可以平息人们的怒火。而在我的眼睛看来,它们还有更多更美的东西,蕴含在它们的心里。
我一直奇怪,为什么风和雨,如一对情侣般在一起。或许有风时不一定有雨,但下雨时,风却呼呼地吹着。拂过人们的脸颊。那种清爽的感觉,犹如在空中飞翔。
有人说,雨拍打着地面的声音犹如一支乐曲,让人心旷神怡。但对我来说,雨它的美不仅仅在于它所演奏的音乐,也不仅仅在于它所想要洗净尘世的一切肮脏,它的生命是短暂的,但是它却贡献了自己的力量,微薄的力量。可是雨的美就仅仅在于这些么。不,不是的。它的美还在于它的一份执着。明知它那微薄的力量,是不可能把尘世所有的肮脏,把人类心里那自私的欲望洗净,却还一次又一次,不放弃。当它从天上掉落在凡间,便注定了它的悲惨。它是否想到,当它躺在充斥着灰尘的马路上时,有多少人从它的身边踏过,又会有多少人去看到它的那一份执着的信念。或许,雨的生命就来自于它的那份执着,一次又一次地坠落于世,却让人们对它感到厌恶,甚至有人埋怨它,若不下雨,那么就可以...可是,它的信念又是什么?为什么,当所有人都埋怨它时,为什么,当所有人都把它看做是人生中的挫折时,却依然义无反顾?难道仅仅就是那种执着的信念来支撑着它?让它不惧怕所有的困难,让它不后悔自己的选择么?
风,狂啸着,雨也啪嗒啪嗒地弹奏着。可是,风啊,你为什么满世界跑,却不知道停留?冬天,当风拂过你的身体时,你会颤抖,你会抱怨;夏天,当风从你身边跑过,你会凉爽,你会感到高兴。风的行径,本就不是人所可以掌控的。可是人啊,在需要风时,埋怨风不出现;当不需要风时,却埋怨风出现。我一直喜欢风,当它拂过我的身体时,它让我感到一种从心里迸发而出的感动。它一定在追逐着什么,一直跑啊跑,不为任何人停留,那么洒脱,可是是为了什么?我想去随着风去了解它的内心,可是我做不到,我无法跟上它的脚步,也无法让它停下。它会和雨一起出现,当下雨时,刮风时,所有的人都想找一个角落去避雨挡风,我却突然会跑出去,然后迎着风奔跑。或许在比尔看来,我奇怪,很奇怪。但是,我却任凭别人的话砸在我心上,任凭风拂过我的脸颊,任凭雨打在我的身上,然后让自己的心,去感悟自然。对我来说,当下雨刮风时,我才可以感到自然是那么纯净而美好,一丝不染。
当一次又一次的奔跑后,一次又一次让自己成为一个落汤鸡,我似乎有所感悟。风,它追寻着自己的梦,它在这条路奔跑着,它希望,祈祷着找到自己的梦。或许在别人看来,风奔跑了几百万年,却依然奔跑着,是那么地傻,是盲目的,可是,我相信它不曾后悔,因为它心里有着希望,它想要找到自己的梦,即使再奔跑着几千万年,它也会坚持着。而雨,它或许早已看到了自己的梦,它无时无刻不在为之努力着。或许它所做的都是徒劳的,但是它心中有着那份信念与执着,还有着那颗晶莹透明的心。它和风是一样的人,不一样的是,雨在实现自己的梦,风在寻找自己的梦。而为了梦,它们所做得,太多太多...也许它们也后悔过,害怕过,但,它们一样义无反顾,向前奔跑...
这已不仅仅是有着执着的信念了,还有更多更多...