假期的生活作文
暑假期间,发生了很多事,但印象最深的还是那一件。
那天,我和奶奶在扫地。她手里拿着一把扫帚,扫了回去。扫帚上有许多树叶。那些废纸烂叶穿过她的扫帚,即使是淘气的也会变得听话。突然,她蹲下来,把扫帚放在一边,靠在一棵树上。她的动作非常滑稽。我看见她的手臂在用力移动。布满皱纹的脸颊突然变得严肃起来,额头上的青筋暴露出来,几颗豆汗顺着她灰色的脸颊淌下来。我走过去问她关心怎么了,说我还是扫地吧。
她笑了,脸上的皱纹突然展开了。她慢慢站起来,用一只手轻轻捶着腰,说没事,然后拿起扫帚在树洞里挖了出来。不一会儿,她拿出了很多烂皮的废纸。她拿着簸箕,把脏东西都收了起来,然后苍白的脸有点发红。
这只是我永远不会忘记的一件事。
奶奶家在铜川市黄堡镇。别人想来的时候可能只是一个普通的小镇。是的,每五天,镇上会开一次会,也叫集市。到时候会有很多交易者来这里。从东到西,街上到处都是卖食物、水果、衣服和日用品的小贩……让你眼花缭乱。
全镇也被铜川市划分为工业区,包括钢厂、灯泡厂、水泥厂、纺织厂、染织厂、电磁厂、陶瓷厂……还有很多小工厂。小镇虽小,麻雀虽小而全。不仅有这么多的工业工厂,还有著名的陕西十大考古发现之一的耀州窑博物馆,以及国家AAA级旅游景区,综合展示唐、五代、北宋、金、元、明、清各代瓷器1000多件。
这个平凡的小镇是否有不平凡的一面。