一次,我在我的房间里观察一块我们家族从唐朝高祖有孩子那时传下来的块玉石。
我看着看着就感觉有点累,于是我上了床小睡了一会儿。突然,我感到脑子里一片空白。
我感到我好像从很高的地方掉了下来——这是我仅存的记忆。当我起来时发现我正在一张床上,旁边的人看我起来了,就开始和我对话了。我从对话中知道,我现在在唐朝的一位名将军家中,我壮着胆子就说:“可敢成友也?”这位大将军应该是看中了我的英雄气概答应了。
后来我知道了这位大将军是唐朝太子李建成的部下。我果断地说:“你去投降李世民吧!李世民未来会发动武门之变,那时候已经来不及了!你救了我一次命,这算我还你的了。”
出于朋友的感情,他果断的答应了我,去投降李世民了。
李世民大为惊喜,热情款待。不过大将军还说这是我的主意,李世民大为吃惊,他想一个小孩竟能看出他的心里想的是什么,于是他给了我一把轻弓和一匹汗血宝马。问我可以和那位大将军玄武门之变的时候帮助他吗?我和大将军爽快地回答可以。不过我提出了一个要求,就是不可以杀死我。
750年时,我们进入了大名鼎鼎的玄武门。李世民开始政变了,不过一支利箭飞来,我下意识地狙起手中的玉,突然一道白光闪现我发现我回到了现实中。